Компанию по выпуску швейцарских часов впервые возглавит женщина

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Генеральным директором швейцарского производителя часов класса «люкс» Jaeger-LeCoultre впервые за 185 лет его истории станет женщина: группа Richemont, частью которой является часовщик, назначила на эту должность бывшего топ-менеджера ювелирной компании Van Cleef & Arpels в Азии Катрин Ренье.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Ренье займет эту должность с 1 мая. Она будет единственной женщиной среди руководителей швейцарских часовых фирм.

Jaeger-LeCoultre в последние годы выпускает все больше часов для женщин.

В 2016 году председатель совета директоров Йохан Руперт отказался от поста CEO группы, заявив, что у нее слишком много слишком разных брендов, чтобы один человек смог успешно справиться с этой задачей.

Тогда же он отметил, что хотел бы сократить число «седых мужчин и седовласых французов» в совете директоров. С тех пор в нем появились две женщины, а возрастное разнообразие внес сын Йохана Руперта Антон.

Международная корпорация Richemont является крупнейшим мировым производителем ювелирных изделий. Ей принадлежат около 20 известных брендов, таких как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Chloe, Lancel и другие. Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 67-летний миллиардер из ЮАР.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте