Кит Харингтон: о сексизме в кино, великих актерах и своем герое Джоне Сноу

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Персонаж Кита Харингтона Джон Сноу из «Игры престолов» стал одним из любимых героев последних лет, а его внезапное возвращение в сериал – порадовало миллионы фанов. Мы собрали высказывания Харингтона о его персонаже, увлечении театром, великих актерах и сексизме в киноиндустриии.

О социальных сетях

Я стараюсь не читать социальные сети. Мне кажется, это путь к сумасшествию.

О великих актерах

Как правило, по-настоящему великие актеры, те, которых вы действительно обожаете и на которых ровняетесь, – очень отзывчивые, великодушные и приятные люди.

О сексизме в киноиндустрии

Я считаю себя чем-то большим, чем копна волос или набор образов. Это унизительно. Да, в какой-то мере вы можете утверждать, что меня наняли на работу за мой внешний вид. Но существует сексизм по отношению к мужчинам. В нашей индустрии точно есть сексизм, как по отношению к женщинам, так и по отношению к мужчинам.

О поддержке родителей

Мои родители воспитывали нас с братом очень мудро – они присматривались, чем мы от природы интересуемся, и поощряли эти занятия. Когда я начал интересоваться драмой и театром, вместо того, чтобы развернуть меня, они начали подталкивать меня смотреть пьесы и задуматься о театральной школе. Меня или моего брата никто не толкал что-то делать.

Кит Харингтон: о сексизме в кино, великих актерах и своем герое Джоне Сноу

О своем имени

Я узнал свое полное имя – Кристофер только в 11 лет. Это было очень странно. Я пошел в школу, где нужно было сдать тест, чтобы они поняли, насколько ты смышленый. Я написал «Кит Харингтон», и на меня посмотрели, как будто я совсем глупый и сказали: «Ты же Кристофер Харингтон». Только тогда я узнал свое настоящее имя. Это был странный экзистенциальный кризис для 11-летнего, и, в конце концов, я так и остался Китом.

О роли, которую хотел бы сыграть

Я бы хотел быть Джеком Леммоном в «В джазе только девушки» … может, одет как женщина.

О возвращении Джона Сноу

Я бы хотел извиниться перед всеми. Я рад, что люди были так расстроены смертью Джона Сноу. Думаю, больше всего я боялся, что им будет все равно, или что они скажут «О’кей». Но, похоже, что зрители, как и в случае с эпизодом «Красная свадьба» (одна из наиболее драматических и жестких серий, в течение которой погибают ключевые персонажи сериала – ред.), – по-настоящему горевали. А это значит, что я или сериал в целом – делаем все правильно.

Об отношению к своему герою

Я абсолютно точно очень тепло отношусь к Джону Сноу. Ему все время достается, но он старается делать все, что может, чтобы быть лучше по отношению к другим.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также