«Мистер Бин» Роуэн Аткинсон: об удовольствии от глупых вещей, перфекционизме и комедиях, которые заставляют его смеяться

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Мистер Бин – персонаж, созданный британским актером Роуэном Аткинсоном, – стал одним из самых узнаваемых комедийных героев в мире. Мы собрали высказывания Аткинсона об отношении к своему герою, перфекционизме в работе и отношении к серьезному.

О своих способностях в комедии

Я действительно понял, верьте этому или нет, что мое лицо может быть средством выражения комедии. Это случилось на физическом уровне. Я обнаружил, что могу очень высоко задирать ноги или очень забавно согнуть колено. Я подумал, что это забавно, и надо продолжить еще немного.

О возрасте мистера Бина

Я становлюсь старше и он, соответственно, тоже должен становиться старше со мной. Именно поэтому я очень мало играл его в последние годы. Потому что я не хочу, чтобы он становился старше. Я всегда видел его как образ вне времени и без возраста.

О нелюбви к работе

Как правило, я не получаю удовольствия от работы. Не потому что я ленивый. Просто работа вызывает у меня много переживаний и стресс. Я всегда волновался из-за разных вещей больше, чем должен был.

О выходных

У меня отлично получается отдыхать. Бывало, я отдыхал целый год – я делал так в 1994 и 1997 годах. Мне кажется, это очень просто. Я люблю просто шататься и делать обычные вещи.

О том, какие комедии заставляют его смеяться

Я, скорее, люблю смеяться над комедиями, в которых есть персонаж, а не над стендап-комедиями. Мне нравится, когда актер становится кем-то другим и затем создает персонажа с забавным мироощущением.

Об отношении к мистеру Бину

В повседневной жизни больше людей называют меня мистер Бин, чем мистер Аткинсон. Это досадно, но такова природа шоу-бизнеса. С этим персонажем у меня действительно отношения «любовь-ненависть». Я люблю играть его, потому что он такой неприятный, эгоистичный, инфантильный, нелепый. Но иногда, он мне не нравится как личность. Мне кажется, он такой инфантильный анархист. Так что его забавно играть, но я бы не хотел пойти с ним на ужин.

Об удовольствии от глупых вещей

Мне не кажется, что я должен быть серьезным, чтобы доказать что-то или почувствовать удовлетворение от жизни. Я очень счастлив, когда делаю глупые вещи. На мой взгляд, это самое сложное задание, которые ты можешь сам себе поставить.

О своем перфекционизме

Я всегда чувствовал, что чем-бы я не занимался, я мог бы сделать это лучше. Думаю, это перфекционизм. Должен сказать, что всегда считал перфекционизм больше болезнью, чем достоинством. Я очень стараюсь плыть по течению, но не могу отпустить это.

По материалам Los Angeles Times.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также