На самой засекреченной ферме Австралии будут выращивать марихуану

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В среду власти австралийского штата Виктория приняли историческое решение и разрешили выращивать марихуану для использования в медицинским целях. А пока сторонники фитотерапии празднуют победу – вице-премьер Барнаби Джойс успел открыть первую в истории Австралии ферму каннабиса.

Точное местоположение фермы тщательно скрывается – вероятно, с целью защитить 47 гектаров угодий от нежданных гостей и желающих «подлечиться» без рецепта. К тому же, выращивать целебный каннабис для штата Виктория будут за его пределами – в аграрной глубинке Нового Южного Уэльса, в котором марихуана по-прежнему запрещена законом.

Ферму, принадлежащую Люси Хэслэм, назвали DanEden в честь ее сына Дэниэла Хэслэма – главного борца за легализацию медицинского каннабиса в Австралии. Год назад 25-летний Дэниэл умер от рака кишечника, после чего борьбу за легализацию марихуаны для тяжелобольных продолжила его мать. Открытие фермы она назвала «началом перевоспитания австралийских здравоохранителей в области использования медицинского каннабиса».

С ней полностью солидарен замглавы правительства Барнаби Джойс, чей брат также болен раком кишечника. «Если вы можете использовать любую часть растения, чтобы помочь людям, которые больны и страдают от боли, вы должны это сделать», – заявил он на открытии фермы.

Согласно принятому закону, получение лицензий на выращивание марихуаны для помощи больным людям будет строго регламентировано. Власти будут внимательно контролировать количество выданных лицензий и объемы производства, а получить рецепт австралийцы смогут лишь «в исключительных обстоятельствах» – например, при тяжелой форме эпилепсии или хронических болях.

По материалам ABC, Mashable, Business Insider.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также