Немецкие рабочие добились 28-часовой рабочей недели

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Немецкие рабочие получили право работать всего 28 часов в неделю. Таковы результаты забастовки крупнейшего промышленного профсоюза страны IG Metall.

Как пишет The Independent, коллективная сделка прежде всего затронет около 900 000 членов профсоюза, занятых в сфере металлургии и инженерии в земле Баден-Вюртемберг. Ожидается, что впоследствии шестичасовой рабочий день распространится и на другие регионы и отрасли Германии, затронув почти 4 миллиона человек в стране.

При желании оформить 28-часовую рабочую неделю на срок до двух лет смогут рабочие крупнейших инженерных компаний, а работодатели никак не смогут помешать сотрудникам принять предложение. В обмен на короткую рабочую неделю, компании смогут предлагать рабочим больше 40-часовых контрактов.

Чтобы добиться лучшего баланса между работой и личной жизнью для членов профсоюза, IG Metall провела три 24-часовых забастовки.

Требования профсоюза отражают изменение рабочих предпочтений сотрудников, которые хотят больше свободного времени для себя, а не более высокой зарплаты. Некоторым нужно заботиться о своих детях или больных родителях, а другие хотят заниматься общественной работой.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также