Почти 100 миллионов человек в мире вынуждены выбирать между едой и здоровьем

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Высокая стоимость медицинского обслуживания ежегодно приводит почти 100 миллионов людей в самых бедных странах мира к крайней нищете. Об этом говорится в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка.

Как пишет The Guardian, наиболее уязвимые и малообеспеченные люди регулярно вынуждены выбирать между здравоохранением и другими насущными потребностями, такими как продовольствие и образование, выделяя на эти затраты $1,90 в день.

Исследователи обнаружили, что более 122 миллионов человек во всем мире вынуждены жить на $3,10 в день, что является показателем для «умеренной бедности» из-за расходов на здравоохранение. С 2000 года это число увеличилось на 1,8 миллиона в год.

В общей сложности 800 миллионов человек тратят более 10% семейного бюджета на медицинские расходы, которые не покрываются страхованием. Почти 180 миллионов человек тратят на медицинские нужды четверть или более своих доходов.

Во Всемирном банке обеспокоены тем, что только 17% женщин из пятой части самых бедных домохозяйств могут получить адекватный доступ к услугам по охране здоровья матери и ребенка. В пятой части самых богатых семей этой показатель составляет 74%. При этом, такая же ситуация наблюдается как в странах с развитой экономикой, так и в самых бедных странах мира, отметил Тимоти Эванс, старший директор по вопросам здравоохранения, питания и населения в группы Всемирного банка.

«Пока миллионы людей будут жить в бедности из-за расходов на здравоохранение, мы не достигнем нашей цели коллективного устойчивого развития, чтобы покончить с крайней нищетой к 2030 году», заявил Эванс.

ВОЗ и Всемирный банк подчеркивают, что каждый человек независимо от обстоятельств должен получать необходимые медицинские услуги, не рискуя финансовыми трудностями. Мировым правительствам рекомендовали приложить больше усилий, чтобы сделать медицину всеобще доступной.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также

  • Sirko Ukr

    В автомобиль, самолет или другой вид техники никто не додумается залить воду, мочу или компот вместо топлива, предназначенного заводом изготовителем. Но то, что позволяет себе съесть человек, не хотят есть даже животные! Хотя, впрочем, почему — «даже животные»?? Ни одно разумное существо ни сознательно, ни подсознательно не будет есть то, что вредит его здоровью. Человека этот тезис не касается. Человек, это, наверное, единственное существо на Земле, которое убивает, ест и пьет ради удовольствия (и при том такое дерьмо(!), лишь бы пахло и было вкусно. Ну, у этого «мыслящего» существа, чем-то напоминающего синтез зомби с дебилами, есть еще предлоги — «потому, что ЭТО едят все» или — «потому, что это модно»)))))))))). О каком выборе здесь идет речь??? Лично мне это напоминает призыв: «Человек должен выбирать между суицидом и здоровьем!» Для тех, у кого еще есть проблески сознания, это будет более понятно))))