Посудомойщик стал совладельцем мишленовского ресторана

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Посудомойщик известного ресторана Noma в Копенгагене после 14 лет работы на кухне стал совладельцем заведения. 62-летний Али Сонко, иммигрант из Гамбии, который работал в ресторане с дня его открытия в 2003 году, получил долю в бизнесе в качестве награды за “его упорный труд и неизменную улыбку».

Как пишет Guardian, о своем повышении с посудомойщика до бизнес-партнера Али узнал на вечеринке в честь переезда ресторана, который закрывает площадку на набережной Кристиансхавн, чтобы в декабре открыться в новом месте. Новостью поделился шеф-повар мишленовского ресторана Noma Рене Редзепи, который назвал Али “сердцем и душой компании”. “Он всегда улыбается, как бы ни жили его 12 детей”, – добавил Редзепи.

Сонко уже попадал в новости. В 2010 году его не пустили в Великобританию, куда он ехал вместе со всей командой на вручение награды журнала Restaurant. Тогда все сотрудники ресторана вышли на сцену в футболках с портретом Сонко.

Ресторан Noma четыре раза был назван журналом Restaurant лучшим рестораном в мире и трижды попадал в список 50 лучших ресторанов мира.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!