Принц Гарри признался, что не хочет быть королем

Никто из членов британской королевской семьи не стремится занять трон. Об этом рассказал внук королевы Елизаветы, 32-летний принц Гарри.

Как пишет Mashable, принц дал журналистам откровенное интервью, в котором рассказал о своей роли в королевской семье и о переживаниях после смерти его матери, принцессы Дианы.

По словам принца, в королевской семье нет никого, кто хотел бы стать королем или королевой. «Мы участвуем в модернизации британской монархии, мы делаем это не для себя, а для большей пользы людей… Есть ли кто-нибудь в королевской семье, кто хотел бы стать королем или королевой? Я так не думаю, но мы выполним свои обязанности, когда придет время», – сказал принц Гарри. Принц также подчеркнул, что считает институт монархии крайне важным для общества.

В интервью он также рассказал о том, что ему пришлось пережить в 12-летнем возрасте, когда он присутствовал на похоронах своей матери. «Моя мать только что умерла, и мне пришлось пройти долгий путь позади ее гроба, окруженному тысячами людей, наблюдающих за мной, и еще миллионами по телевизору, – сказал он. – Я не думаю, что какого-либо ребенка следует заставить поступить так ни при каких обстоятельствах. Я не думаю, что такое случилось бы сегодня».

Гарри также упомянул о том, что благодаря своей матери он и его брат Уильям могли жить “обычной жизнью”, не отгораживаясь от несчастья других людей и самостоятельно совершая свои покупки.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Кращі статті за тиждень – у вас в пошті!