Разработчики видеоигр рассказали о «темных сторонах» своей работы – исследование

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Множество людей мечтают о карьере в сфере разработки видеоигр, однако лишь немногие по-настоящему знакомы с неприятными сторонами игровой индустрии, пишет Business Insider. Согласно новому исследованию от Международной ассоциации разработчиков игр (IGDA), 38% разработчиков игр работали сверхурочно без соответствующей оплаты в период так называемого «кранча» – сумасшедшего всплеска рабочей активности в условиях дедлайна, предшествующего окончательному выходу игры.

Учитывая, что, по результатам аналогичного исследования в 2014 году, 37% разработчиков сообщили то же самое, озвученная проблема является постоянной для игровой индустрии. И даже в случаях, когда оплата сверхурочных огоровена, «кранч» зачастую подразумевает до 70 часов работы в неделю, сообщает IGDA. «Просто так все устроено», – пояснила исполнительный директор IGDA Кейт Эдвардс.

По словам Эдвардс, сотрудники игровой индустрии порой настолько увлечены своей работой, что не замечают, какой вред она наносит их качеству жизни. К тому же, разработчики игр стараются не «выносить сор из избы», зная, что найдутся десятки желающих занять их место. В IGDA также заметили, что от работы в игровой индустрии США больше всего страдают женщины и сотрудники из других стран.

Глава IGDA раскрыла еще одну проблему индустрии, которая серьезно деморализует разработчиков – они тратят много времени и усилий, совершенствуя свое мастерство, а затем оказывается, что для работодателей они всего лишь «винтики в машине». «Это действительно уменьшает их роль как творческих художников», – говорит Эдвардс.

При этом она отметила, что игровые компании не обязательно пытаются воспользоваться своими сотрудниками во время «кранча», а также что масштабы этого дедлайна не имеют аналогов в любой другой области IT.

IGDA собирается бороться с этой тенденцией, выделяя компании, которые не замалчивают эту проблему и предоставляя им необходимые ресурсы. В то же время, Эдвардс считает, что в краткосрочной перспективе лучшим способом для решения этой проблемы была бы осведомленность о ней кандидатов – тогда они смогут задавать правильные вопросы на собеседованиях, а у компаний тем самым появится больше стимулов, чтобы исправить эту практику.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте