Секреты быстрого роста сотрудников от компании Lime Consulting

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Мы пообщались с представителями компании Lime Consulting, которая начала свое развитие в не самый благоприятный период для стартапов – в 2016 году. Однако, несмотря на негативные тенденции на рынке труда, менее чем за два года достигла видимых успехов.

Lime Consulting занимается разработкой и внедрением в действующий бизнес инновационных маркетинговых решений, которые позволяют сделать узнаваемым продукт и предоставить лучший сервис для клиентов, учитывая пользовательский опыт. Другими словами – дать клиенту то, чего он действительно хочет.

В данный момент в Lime Consulting насчитывается более 12 департаментов, в которые входят молодые специалисты совершенно разных профессий. На наши вопросы о рынке труда, компании и о тенденциях развития Lime Consulting отвечала HR-директор Алла Дамаскина – человек, который знает абсолютно все о компании, поскольку ежедневно поддерживает коммуникацию с сотрудниками и соискателями.

Секреты быстрого роста сотрудников от компании Lime Consulting

– Как вы оцениваете текущий рынок труда? Совсем ли все плохо для соискателей и компаний, которые ищут хороших кандидатов?

– Конечно, сейчас рынок переживает не самые лучшие времена. От многих кандидатов часто приходится слышать о том, что их сократили с предыдущего места работы в связи с урезанием бюджетов. В основном страдают специалисты гуманитарных направлений. Однако сказать, что совсем все плохо на рынке – тоже неправильно. Даже в кризис появляется большое количество компаний, которые прекрасно себя чувствуют. Да и рынок аутсорса в IT тоже активно растет.

– Да, рынок IT зачастую развивается куда быстрее, чем другие компании. Но тем не менее, не все специалисты на рынке обладают достаточным количеством знаний для работы в IT-компании. Что делать, если ты не айтишник?

– Конечно, не все специалисты – айтишники. Иначе вся страна говорила бы на языке Java Script или Rubi (смеется). Первое, что нужно сделать – выяснить самому для себя, что больше всего нравится делать, что вдохновляет, что мотивирует. Ведь без этих составляющих любая работа не будет приносить должного результата: как финансового, так и морального удовлетворения. Второе – не полениться и потратить время на анализ рынка и поиск компаний, которые активно развиваются. Понять это можно по количеству открытых позиций в самой компании, штату команды и расположению офиса.

– Относите ли вы Lime Consulting к списку быстрорастущих компаний?

– Само собой, я не буду ругать свою компанию. Но чтобы быть объективной, скажу, что буквально за два года мы выросли из десятка сотрудников до штата в количестве более 150 сотрудников.

– Как вы считаете, что помогло добиться таких высоких темпов роста?

– Наш энтузиазм и увлеченность темой, желание быстро развиваться и как можно быстрее занять свою нишу на рынке. Колоссальное трудолюбие и четкое формирование целей.

У нас в офисе открыта собственная парикмахерская и маникюрный салон, где любой желающий бесплатно может сделать стрижку или получить уход за ногтями. Мне кажется, такого еще не придумала ни одна компания.

– Заряжать энтузиазмом более 150 человек – задача нелегкая. В чем ваш секрет?

– Да, вы правы. Это задача нелегкая. Но и особых секретов нет. Как я уже сказала, нам нравится то, что мы делаем. Мы работаем с большим энтузиазмом и горячим желанием «докопаться» до сути. Думающим людям это нравится. Так как в результате такого подхода рождаются новые идеи, которые без откладывания в долгий ящик тестируются. А новые идеи – это всегда интересно. Мы очень ценим людей, желающих работать и умеющих слушать. Именно таких сотрудников мы всегда стараемся отыскать среди кандидатов, которые к нам приходят на собеседования. Для того, чтобы эти люди работали у нас, мы готовы на многое – снимаем офис в самом центре городе, обеспечиваем конкурентную зарплату, проводим розыгрыши среди лучших сотрудников и предоставляем другие плюшки.

– Розыгрыши и плюшки – это интересно. Можно чуть подробнее?

– Если вкратце – то каждую неделю мы проводим розыгрыш модных гаджетов и техники от Apple (макбуков и айфонов). Это не считая бесплатных курсов английского прямо в офисе, печенек, вкусного кофе и свежих фруктов. Ах, да! Забыла упомянуть самое интересное: у нас в офисе открыта собственная парикмахерская и маникюрный салон, где любой желающий бесплатно может сделать стрижку или получить уход за ногтями. Мне кажется, такого еще не придумала ни одна компания, это я об инновационном подходе абсолютно ко всем вещам (смеется).

Иногда «взращивание» сотрудника внутри компании – это куда более выгодное занятие, ведь через несколько месяцев этот новичок может стать весьма успешным работником, с новым взглядом на вещи и рабочие моменты.

– А как у вас происходит рост внутри компании, возможна ли миграция между отделами?

– Да, рост в компании есть, а вот передвижение между отделами зависит от позиции. На ряде позиций у нас есть обучение, в ходе которого кандидат не только обучится должностным обязанностям, но и может выиграть приятные призы за успехи в учебе. После начала работы кандидата, мы присматриваемся к нему, смотрим на сильные и слабые стороны. И в зависимости от этого можем сделать приглашение в другой отдел. К примеру, регулярной практикой является переход в продуктовый отдел (разработка и поддержка продуктов), маркетинговый и IT-отдел. Мы стараемся создавать такие условия, при которых человек не просто выполняет свои функции работника, но и получает наставника в лице руководителя и раскрывает себя с новой стороны.

Многие компании стремятся найти уже «готового» специалиста под определенную должность, и не смотрят на тех ребят, которым немного не хватает опыта, но у которых есть живой ум, чтобы перенять опыт у своего руководителя и дополнить его своими идеями. Мы же не отталкиваем таких кандидатов, которым еще нужно поучиться некоторым вещам. Понимаем, что иногда «взращивание» сотрудника внутри компании – это куда более выгодное занятие, ведь через несколько месяцев этот новичок может стать весьма успешным работником, с новым взглядом на вещи и рабочие моменты. Поэтому при подборе кадров мы всегда пристально вглядываемся в каждого соискателя.

– Чем вы можете гордиться?

– Это слишком общий вопрос. Но если сосредоточиться на каких-то конкретных примерах, то я горжусь тем, что у нас созданы условия, при которых человек может расти максимально быстро. Тем, что даем работу и реальный шанс построения карьеры. Например, человек в 22 года руководит структурой в 50 человек, которую под нашим чутким руководством он построил сам. Как по мне, это очень существенное достижение для такого возраста. И таких примеров множество.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также