Сотрудники Google вышли на демонстрацию против запрета на иммиграцию

Share on FacebookTweet about this on Twitter

В ответ на иммиграционные запреты президента США Дональда Трампа компания Google объявила глобальную забастовку, пишет Quartz. В акциях протеста поучаствовали уже около 2000 из 60 000 сотрудников компании из восьми офисов по всему миру. В социальных сетях участники забастовки используют хэштег #GooglersUnite. В митинге у главного офиса корпорации в калифорнийском Маунтин-Вью приняли участие сооснователь Google Сергей Брин и генеральный директор Google Сундар Пичаи.

«Есть такие ценности, которые действительно близки и дороги твоему сердцу, фундаментальные вопросы, в которых вы никогда не пойдете на компромисс – и то, что мы обсуждаем последние три дня, является одним из таких вопросов», – сказал к сотрудникам Пичаи. И он, и Брин также призвали сотрудников обратиться и общаться с людьми со всей страны.

«Нам надо достучаться до людей с разными точками зрения, – сказал Брин. – Есть много рациональных, думающих людей, которые, возможно, голосуют за республиканцев или демократов, или независимых кандидатов, или кого угодно еще, но возмущены такого рода действиями. Важно быть дружелюбными и говорить с ними. На самом деле, мы работаем именно для этого».

Сундар Пичаи – иммигрант из Индии, он родился в городе Ченнаи и переехал в США после окончания учебы. Сергей Брин, чье состояние сегодня приближается к $40 млрд, приехал в США в возрасте 6 лет в качестве беженца из Советского Союза во время холодной войны. Двумя дням ранее он поучаствовал в другой акции протеста против иммиграционного запрета Трампа, которая проходила в аэропорту Сан-Франциско.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также

  • Xenya

    Support the cause although it is only a 90-day ban until the situation is clarified. The point on Sergey does seem sort of out of blue «приехал в США в возрасте 6 лет в качестве беженца из Советского Союза во время холодной войны». What does the «cold war» has to do with it? According to online sources it was more like escape for to anti-semitic reasons. Pretty much same as Ukraine does at the moment against so-called «moskali».