Таксисты Лондона обвиняют Uber в неуплате налогов

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Ассоциация лондонских таксистов заявляет о намерении обратиться в суд, чтобы доказать, что Uber не платит корпоративный налог в Великобритании, и добиться отзыва лицензии у компании-приложения, сообщает Guardian.

Речь идет о конфликте между компанией, основанной на приложении, и объединений водителей «черных кэбов» – традиционных такси, являющихся символами Лондона наряду с двухэтажными автобусами и красными телефонными будками. В октябре прошлого года выяснилось, что в последнем финансовом году Uber заплатил в Великобритании только £22 134 налога, хотя в том же году компания получила £866 000 прибыли. Сумма налоговых выплат связана с выручкой компании в предыдущие годы, когда Uber терпел убытки.

«Любые четыре водителя черных кэбов платят больше налогов, чем Uber», – заявил глава Ассоциации водителей лицензированных такси (LTDA) Стив Макнамара. По его словам, таксисты готовят судебный иск, чтобы попытаться отозвать лицензию Uber на работу в Лондоне.

В минувшем году Uber, чей главный офис расположен в Сан-Франциско, удалось получить $10 млрд (или £7 млрд) доходов, но эта сумма не стала чистой прибылью, поскольку компания стремится расширить свою деятельность в регионах по всему миру. В Uber говорят, что в результате этой стратегии компания все еще несет тяжелые убытки. «Сравнивать нас с другими компаниями неуместно. Они приносят прибыль в течение многих лет. Uber моложе и все еще усиленно инвестирует, – заявил представитель Uber в ответ на обвинения лондонских таксисов в неуплате налогов. – Мы терпим убытки, а корпорации платят налог на прибыль, а не доходы. Кроме того, большая часть средств, полученных с помощью нашей технологии, остается в местной экономике с нашим водителем-партнером. Если сравнивать нас с такси, то, в отличие от черных кэбов, мы не принимаем наличные деньги, так что все платежи водителей прослеживаются налоговыми органами».

Представители Ассоциации таксистов Лондона не намерены прекращать борьбу – на финансирование протестных акций и юридической кампании организация располагает фондом в размере £1 млн.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также