Украинец о работе в Amazon и eBay: «Три важные составляющие успеха таких компаний – люди, дисциплина и аналитика»

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Более пяти лет назад системный администратор UNIX Денис Пашутинский уехал с семьей жить и работать в США. За границей Денису посчастливилось поработать в двух известных компаниях, которые являются пределом мечтаний для многих соискателей по всему миру. Так, около двух лет украинец занимал позицию инженера в Amazon, а сейчас работает системным менеджером в eBay.

В своем интервью для редакции сайта rabota.ua Денис рассказал, как получить работу в Amazon и eBay, атмосфере и «плюшках» в компаниях, о пунктуальных американцах, карьере по-американски и жизни в США.

О профессиональном пути и отъезде

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

– Денис, какой профессиональный опыт у вас был до отъезда в США, и как вы оказались за границей?

– По образованию я радиоинженер, что мало связано с моей профессией. После выпуска из вуза я работал системным администратором UNIX в разных компаниях, где в течение нескольких лет вырос до менеджерских позиций.

Моим последним местом работы в Украине была IT-компания Magento. Здесь в 2010-м году состоялась моя первая командировка в США: в компании запускался новый проект, в котором я был менеджером. После нескольких командировок зарубежные коллеги предложили переехать в США и работать на компанию там – так я и оказался за рубежом.

– Как получили работу в eBay?

– Все просто: в 2011 году эта компания купила Magento.

В eBay я более 2-х лет занимал позицию Site Operations Manager. Но со временем проект, над которым я работал, решили закрыть. Сначала я постарался найти себе применение в чем-то другом в рамках компании, но, к сожалению, ничего интересного и подходящего тогда не нашлось. Параллельно мне в LinkedIn написал рекрутер из Amazon и предложил пройти собеседование в Amazon Web Services (инфраструктура платформ облачных веб-сервисов – Авт.). Предложение показалось мне интересным, и я согласился.

О трудоустройстве в Amazon

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.glassdoor.com

– Как проходил отбор в Amazon?

– После переписки в LinkedIn было собеседование по Skype с рекрутером: небольшой разговор на 20-30 минут, во время которого меня расспрашивали о моем опыте, мотивации, профессиональных стремлениях.

После этого был т.н. телефонный скрининг – серия собеседований по телефону. Так, со мной общался менеджер, который и искал себе в отдел сотрудника, инженер и еще один технический специалист.

Затем меня пригласили уже на очное собеседование в главный офис Amazon в Сиэтл, куда я должен был прилететь из Лос-Анджелеса, где тогда работал. К слову, все расходы на дорогу покрывал работодатель – это нормальная практика для таких компаний. Хорошо помню тот день: я зашел в офис в 9.30 утра, а вышел – в 17.30. В течение восьми часов со мной беседовали самые разные люди, которые занимали самые разные позиции в самых разных отделах: инженеры, архитекторы, менеджеры и т.д. Честно говоря, даже всех не запомнил. Более того, когда меня приняли в Amazon, некоторых из них я вообще не встречал (улыбается).

Но в этом и «фишка» таких компаний, как Amazon – очень тщательно отбирать персонал, дать «рассмотреть» потенциального сотрудника максимальному количеству людей, чтобы исключить субъективное восприятие.

В США работодателям все равно, сколько вам лет, какой вы национальности, откуда приехали и т.д. В этом плане здесь все намного проще.

– Как вы готовились к собеседованию?

– Помогла информация на карьерном портале Glassdoor.com. Этот сайт является в некотором смысле и социальной сетью. Тут можно не только найти вакансии от компаний по всему миру, но и почитать анонимные отзывы их бывших и нынешних сотрудников, а также соискателей, например, о том, какие вопросы задают при приеме на работу.

Когда я готовился к собеседованию в Amazon, то изучил большое количество таких отзывов, благодаря чему смог составить общее впечатление, о чем меня могут спрашивать. Мои ожидания оправдались.

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

– В интернете много статей о том, какие вопросы задают на собеседованиях в Amazon, Google, Facebook. Часто эти перечни состоят из достаточно странных вопросов, например, как бы вы решали проблемы, будь вы с Марса. У вас такое спрашивали?

– Нет, меня не спрашивали, как кормить рыбок с помощью смартфона или что-то в этом духе (смеется).

Но в смешном вопросе про Марс все равно отображена главная особенность собеседований в таких компаниях – здесь любят задавать конкретные ситуационные вопросы, чтобы понять, как человек будет действовать, какие действия будет предпринимать.

Все вопросы, которые мне задавали, основывались на тех событиях и ситуациях, которые происходили в Amazon раньше.

«Фишка» отбора в известные компании – дать «рассмотреть» потенциального сотрудника максимальному количеству людей, чтобы исключить субъективное восприятие.

– Было ли предусмотрено какое-то тестовое задание?

– Мне предложили написать эссе, в котором нужно было рассказать о своих достижениях на прошлом месте работы, о том, как я принимаю решения, действую в сложных ситуациях и т.д.

– На что еще обращают внимание в Amazon при приеме на работу?

– Особенность этой компании – их лидерские принципы. И это не просто формальный текст на сайте, который составили ради красного словца. Удивительно, но в компании действительно следуют описанным принципам и стараются, чтобы все будущие сотрудники им соответствовали, и в дальнейшем не было никаких мировоззренческих конфликтов.

– Если резюмировать ваш опыт – что делать, чтобы получить работу в такой компании, как Amazon?

– Никакого секрета нет. Вас возьмут на работу, если у вас будут нужные профессиональные навыки. И я говорю не только про Amazon, но и про другие американские компании – в США работодателям все равно, сколько вам лет, какой вы национальности, откуда приехали и т.д. В этом плане здесь все намного проще.

О работе в Amazon

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.glassdoor.com

– Что поразило в работе в Amazon, когда вы только туда пришли?

– Поразило то, насколько отлажены и организованы все бизнес-процессы. Приведу пример. Например, почти у каждого отдела в Amazon Web Services есть дежурный инженер, это переходящая роль. К этому человеку можно обратиться в любой момент, если возникает какая-то проблемная ситуация. У него есть пейджер (да-да, самый настоящий!), куда приходит сообщение о проблеме, которое он переадресовывает определенному специалисту. Например, в мой отдел адресовались все заявки, которые касались неполадок с инфраструктурой и критических проблем с кодом.

Когда приходит заявка, начинается обратный отсчет. У тебя есть 15 минут, чтобы как-то отреагировать на проблему. Если этого не происходит, сообщение о твоем бездействии получает твой руководитель, затем его начальник и т.д. Такая организация работы плюс американский менталитет дают положительный результат – работающую, как часы, систему.

Amazon – одна из тех компаний, в которой тебе дадут упасть на самое дно, но после этого обязательно будут последствия.

– Какая атмосфера в компании? Чувствуется ли конкуренция между сотрудниками?

– Расслабиться не получится, если человек действительно хочет продуктивно работать (улыбается). И речь не о тотальном контроле. У каждого есть свои обязанности, которые должны выполняться. Менеджеры компании проводят регулярные встречи тет-а-тет с сотрудниками, чтобы обсудить текущее состояние дел. Все прозрачно – ты знаешь, чего от тебя ждут.

В принципе ты можешь делать все, что хочешь. Работать из дома? Нет проблем. Но в то же время ты сам должен оценивать целесообразность своих действий. Например, насколько тебе будет комфортно работать вне офиса и постоянно подключаться по Skype, если в течение дня проходят какие-то важные встречи.

Вообще, Amazon – одна из тех компаний, в которой тебе дадут упасть на самое дно, но после этого обязательно будут последствия.

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.glassdoor.com

– Например?

– Если человек перестает продуктивно работать, то в конце года он получит плохую характеристику по итогам оценки сотрудников. С таким человеком поговорят и дадут шанс исправиться с помощью т.н. Performance Improvement Plan (PIP). В этом плане описаны конкретные цели, которые сотруднику нужно достичь, чтобы восстановить профессиональную репутацию, сроки и ответственность. Пока выполняется план, человек не имеет права переходить между департаментами, не получает никаких бонусов, нет пересмотра зарплаты и т.д. То есть это уже крайняя мера.

Расслабиться не получится. У каждого есть свои обязанности, которые должны выполняться. Менеджеры компании проводят регулярные встречи тет-а-тет с сотрудниками, чтобы обсудить текущее состояние дел. Все прозрачно – ты знаешь, чего от тебя ждут.

– А какие «плюшки» предлагает компания сотрудникам?

– Оплата медицинской страховки, ежегодный пересмотр зарплаты. Но сразу оговорюсь: в США годовое повышение, как правило, в пределах 3%. Так что если хочешь зарабатывать больше – просто со временем меняешь компанию (улыбается). Также сотрудники могут получать акции компании. При желании их можно продать, но не сразу, а только в течение нескольких лет. К слову, зарплаты и акции – то, чем очень часто Amazon переманивает кандидатов.

Еще одна «плюшка» связана с пенсией. В США существуют т.н. альтернативные пенсионные фонды, куда люди откладывают деньги в течение всей жизни (как правило, до 4% от зарплаты), пока не выйдут на пенсию. Эти накопления не облагаются налогом, и работодатель может помочь собрать больше. Например, Amazon добавляет 50 центов к каждому отложенному доллару.

В маленьком стартапе гораздо проще расти и больше свободы. Но если ты работаешь в большой компании, тем более в известной, – с этим все сложнее.

А в eBay, например, кроме всего прочего, после 5 лет работы сотрудник получает оплачиваемый отпуск на месяц. На самом деле – это роскошь, потому что в США у человека есть всего две недели отпуска в год.

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.glassdoor.com

– Есть просто хорошие компании, а есть исключительные, такие как Amazon, Google, Facebook, eBay. Что, по вашему мнению, их делает такими?

– Люди. Эти компании нашли свою нишу, у них налажены финансовые потоки, поэтому они могут позволить себе тщательно отбирать и нанимать действительно лучших специалистов.

Еще две важные составляющие – дисциплина и аналитика. Например, в Amazon аналитики постоянно мониторят всевозможные данные и обратную связь от пользователей. Это очень востребованные специалисты. Они плотно работают с менеджерами продуктов, которые определяют, какие «фичи» должны быть добавлены.

О переходе в eBay, больших компаниях и системе

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.facebook.com/tetiana.pashutynska

– Многие считают работу в таких компаниях работой мечты, и, кажется, будто из таких мест не уходят. Почему, например, вы все-таки решили уйти из Amazon и вернуться в eBay?

– Более интересная позиция, да и корпоративная культура в eBay мне ближе.

Ритм – более размеренный и спокойный. Еще здесь бесплатные завтраки и напитки, мне как менеджеру выдали iPhone последней модели, я мог выбрать любой ноутбук для работы, у меня есть два рабочих места – все это приятные мелочи, но когда складывается полная картинка, то получается что-то действительно существенное.

В украинских IT-компаниях в основном все сотрудники – молодежь. В моей команде в eBay работают квалифицированные специалисты, которым 50-60 лет. Это распространенная и, по моему мнению, правильная практика.

– На сайтах типа Glassdoor или Quora часто можно увидеть отзывы бывших сотрудников известных компаний, в которых они жалуются, что чувствовали себя «винтиками» в системе. Мол, компания настолько большая, что отдельный человек реально ни на что не влияет. Что можете сказать, исходя из собственного опыта?

– Если ты пробивной, то сможешь что-то сделать и таким образом повлиять на общий процесс. Лично у меня получалось доносить и доказывать нужность своих идей. Если же у человека нет активной позиции и видения, то да, он будет чувствовать себя «винтиком».

Действительно, в маленьком стартапе гораздо проще расти и больше свободы. Но если ты работаешь в большой компании, тем более в известной, – с этим все сложнее.

– Вы чувствуете вовлеченность в процесс, собственное влияние?

– Однозначно. Я чувствую, что я в «игре» и что задаю ритм.

О карьере по-американски

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

– Как построить карьеру в США? Есть ли какие-то особенности?

– В этом плане все достаточно справедливо. Как я уже говорил, нет дискриминации по полу, возрасту, убеждениям. Из наблюдений: когда я работал в IT-компаниях в Украине, в основном все сотрудники там – молодежь, есть возрастной перекос. Здесь же, в моей команде в eBay, работают квалифицированные специалисты, которым 50-60 лет. Это распространенная и, по моему мнению, правильная практика.

В США если работаешь хорошо – это видно, работаешь плохо – тоже. И за то, и за другое будут последствия, только разные.

Безусловно, у человека тоже должны быть амбиции и мотивация, чтобы двигаться к своим целям. Нужно создавать связи внутри компании – американцы очень любят рекомендации. Также необходимо уметь «продавать» свои идеи, четко понимая, как и зачем их воплощать. Нужно знать, что сделаешь завтра, послезавтра – в твоих шагах не должно быть никакого хаоса.

Чтобы жить в США, нужно работать. И это во многом все определяет. Ежемесячные расходы здесь несоизмеримо выше, чем в Украине. Все это заставляет постоянно находиться в тонусе.



– Что отличает американцев и украинцев в отношении к работе?

– Чтобы жить в США, нужно работать. И это во многом все определяет.

По моим наблюдениям, в Украине люди более расслаблены и легче относятся к потере работы. Американцы же больше дорожат своим местом. Ведь, лишаясь работы, ты теряешь медстраховку, за которую в результате нужно платить из собственного кармана. Речь может идти о сумме в $2000 в месяц. Кроме того, большинство американцев выплачивает кредиты за недвижимость, машину, без которой здесь жить невозможно. Ежемесячные расходы в США несоизмеримо выше, чем в Украине. Все это заставляет постоянно находиться в тонусе.

О жизни в США

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.facebook.com/tetiana.pashutynska

– Чем вам нравится, а чем не нравится США?

– Нравится, что здесь много свободы. Еще красивая природа, близость океана. Здесь многие занимаются спортом. Многие из нас слышали истории про толстых американцев – за 5 лет в США я таких не встречал.

Американцы – очень пунктуальные и любят все планировать наперед. Например, мой сотрудник недавно выслал мне расписание отпусков до декабря 2016-го. Это круто. Я пока так не умею (улыбается).

Нравится, что здесь много свободы. Если говорить о том, что не нравится, то повторюсь – много свободы.

Если говорить о том, что не нравится, то повторю свои первые слова – много свободы. Приведу пример. Однажды мы с женой стали свидетелями такой акции: по улицам едет бесконечный поток велосипедистов, и все они … голые. По моему мнению, это уже на грани.

Вообще, мне здесь сложнее завести друзей. Да, все вежливые, улыбаются, но разность менталитетов все-таки чувствуется.

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.facebook.com/tetiana.pashutynska

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.facebook.com/tetiana.pashutynska

Украинец о работе в Amazon и eBay: «Мне нравится чувствовать, что я в «игре» и задаю ритм»

www.facebook.com/tetiana.pashutynska

– Как изменила вас жизнь за границей?

– Больше дорожу работой (улыбается). Также я стал менее эмоциональным, более спокойно реагирую на различные конфликтные ситуации. Здесь люди никогда не переходят на личности, что дает возможность решить вопрос исключительно в профессиональной плоскости.

– Что дальше?

– Всем людям хочется одного – быть счастливыми. Лично я люблю видеть результаты своей работы, люблю быть в «игре», люблю драйв. К этому и буду стремиться.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также