Во всем многообразии: 5 TED-выступлений о важности различий между людьми

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Сколько людей, столько и мнений. Чем больше взглядов на проблему, тем больше шансов обнаружить неочевидные решения. Спикеры нашей подборки TED едины в своем призыве: celebrate diversity!

Росио Лоренцо: Хотите, чтобы компания была инновационной? Нанимайте больше женщин

 

Росио Лоренцо, бизнес-консультант, признается: прежде ей не приходилось задумываться о гендерном и личностном разнообразии, пока не заметила, как часто бывает единственной женщиной среди собравшихся руководителей. Тогда было проведено исследование, в ходе которого компаниям задали лишь два вопроса: насколько они инновационны и насколько многообразны их команды. Взаимосвязь между обоими показателями оказалась прямой, и «работает в обе стороны: многообразие ведет к инновациям, и инновации ведут к многообразию». А по статистике, самые высокие доходы от своих инновационных идей имели те компании, в руководстве которых было более 20% женщин. Росио говорит: не стоит надеяться, что когда-нибудь проблема решится сама собой, а ставить измеримые цели по увеличению многообразия в команде уже сейчас.

Эми Эдмондсон: Как из случайной группы людей сделать команду

 

Команды в привычном понимании – это люди, уже успевшие хорошо узнать друг друга, сработаться и идти вперед сообща. Они работают в одном офисе, тренируются вместе на спортивной площадке и имеют представление о своих сильных и слабых сторонах. А эффективно распределенные между ними задачи проложили самый оптимальный путь к целям. Но как насчет проектных команд? Люди, едва знакомые друг с другом, из разных сфер и с разными убеждениями, объединяются на какое-то время ради выполнения общей задачи. Профессор Гарвардской бизнес-школы Эми Эдмондсон спешит заверить: шансы, что сотрудничество будет успешным, у таких команд не менее высоки. Ключ – в открытости к идеям своих коллег. Вы можете быть уверены, что знаете больше, чем они, но проявите любопытство и убедитесь: всегда есть то, чему еще можно научиться. «Трудно работать в команде, если видишь в коллегах соперников, – говорит Эми. – Поэтому важно это преодолеть, потому что, когда это получается, результаты говорят сами за себя».

Темпл Грандин: Миру нужны разные способы мышления

 

Есть люди, мыслящие вербально, есть те, кто мыслит схемами или видит мир как набор образов. Многие становятся талантливыми композиторами либо оказываются у истоков сложных технологических разработок. Но многие обречены остаться в стороне от возможностей этого мира из-за своих индивидуальных особенностей. Им может тяжело даваться чтение либо общение с другими людьми. Но если бы они с детства имели хороших учителей и менторов, которые прививали бы интерес к науке или искусству, то стали бы незаменимыми специалистами, способными изменить мир. Об этом на своем примере рассказывает Темпл Грандин: когда она поняла, что мыслит иначе, чем другие, но при этом крайне внимательна к деталям, что свойственно людям с аутизмом, она призвала бросить больше сил на обучение особенных людей, а затем – приглашать их к совместному решению проблем.

Таня Менон: Как расширить границы своих возможностей? Благодаря людям, с которыми вы еще не знакомы

 

Общаясь с людьми одного круга, одной культуры и тех же интересов, мы чувствуем себя более комфортно. Но когда возникает потребность в новых идеях, без новых контактов не обойтись. Только расширяя свой круг знакомств, мы становимся способны расширить и свой способ мышления. Для этого психолог Таня Менон предлагает простые стратегии для смены повседневных привычек и восприятия людей, непохожих на нас. Она говорит: при всей своей выразительности метафора, что жизнь – это поезд, а мы в ней – пассажиры и попутчики, оставляет нам пассивную роль: «Почему бы вместо этого не представить себя атомом, который сталкивается с другими атомами, возможно, даже обмениваясь энергией, на какое-то время образуя соединения и вместе создавая нечто новое в путешествии по социальной вселенной».

Закари Р. Вуд: Почему стоит слушать тех, с кем ты не согласен

 

Встречаясь с людьми, чье мировоззрение отличается от нашего, мы стараемся минимизировать общение с ними и не вступать в дискуссию. Их взгляды могут казаться ошибочными и даже оскорбительными, и вполне возможно, большинство с нами согласится. Но Закари Р. Вуд говорит: чтобы решить спорную ситуацию, нужно сначала разобраться, почему человек мыслит именно так. А избегая контактов с ним, вы не сможете ни услышать его, ни донести свою позицию. «Посредством взаимодействия, уверен, мы можем достичь более глубокого понимания наших собственных убеждений, сохранив при этом способность к разрешению проблем, что было бы невозможно, не говори мы друг с другом».

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также