Япония стала первой страной мира, где трансгендера избрали чиновником

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Япония стала первой страной в мире, в которой трансгендерного мужчину избрали на государственную должность. 25-летний Томоя Хосода участвовал во множестве кампаний, направленных на защиту прав и повышение статуса ЛГБТ-людей в Японии.

Как пишет The Independent, по результатам выборов в городской совет города Ирума, в центральном районе Канто, Хосода занял 21-е из 22 мест. После своего избрания Хосода отметил, что намерен не просто бороться за права ЛГБТ, а также отстаивать права инвалидов и престарелых, создавая систему, которая поддерживает разнообразие и помогает меньшинствам.

«До недавнего времени люди действовали так, будто сексуальных меньшинств не существует. Нам предстоит преодолеть много препятствий, но я надеюсь оправдать все ожидания», — сказал он в интервью журналистам. Он также поблагодарил своих сторонников, которые оказывали ему поддержку во время выборов.

В Японии Хосода стал уже вторым избранным политиком-трангендером, после Камикавы Айя, женщины-трансгендера, которую избрали на должность чиновника в Токио в 2003 году.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также