Интервью с работодателем CloudLinux: «Бесплатных обедов у нас нет, зато мы работаем в своем стиле жизни»

Share on FacebookTweet about this on Twitter

CloudLinux – международная продуктовая компания, которая за 6 лет создала ряд уникальных продуктов для веб-хостинга. Ее сервисами пользуется большинство операторов рынка виртуального (shared) хостинга в мире, в том числе 1&1, LiquidWeb, GoDaddy, а также такие компании, как Dell, IBM Softlayer и т.д. Сейчас в CloudLinux – более 100 специалистов из разных стран, которые работают удаленно – у компании нет ни одного офиса.

О необычном формате работы, компании изнутри, возможностях, которые открываются перед сотрудниками и многом другом рассказал в интервью rabota.ua СЕО CloudLinux Игорь Селецкий.

Интервью с работодателем CloudLinux: «Бесплатных обедов у нас нет, зато мы работаем в своем стиле жизни»

– Что такое CloudLinux в общемировом масштабе, и чего добилась на международном рынке?

– Рынок решений на базе Linux огромен, не говоря уже обо всем IT-маркете. И здесь мы, конечно, капля в море. Но для сегмента веб-хостинга CloudLinux — одна из лидирующих компаний. Большинство операторов виртуального хостинга (англ. shared hosting, когда множество веб-сайтов располагаются на одном сервере) используют именно нашу операционную систему. Она привлекательна тем, что дает возможность лимитировать ресурсы у индивидуальных пользователей и тем самым позволяет добиться исключительно высокого уровня стабильности. Другие продукты CloudLinux тоже пользуются завидным успехом. Например, компания Dell использует наш сервис KernelCare (он позволяет проводить обновление ядра без перезапуска систем) на всех своих внутренних серверах. А один из крупнейших провайдеров США, Liquid Web, установил этот же продукт на 20 000 своих серверов. В целом же у нас более 4,5 тысяч клиентов по всему миру.

На данный момент у CloudLinux три продукта – CloudLinux OS, KernelCare и KuberDock. Основной фокус пока остается на первом из них, однако последние полтора года мы работаем над революционным продуктом KuberDock, который вышел в релиз в марте этого года. Он направлен на очень перспективный рынок докер-хостинга, который сейчас активно растет и развивается. Мы рассчитываем, что KuberDock станет нашим крупнейшим продуктом.

В целом, профитабильности компания достигла 2,5 года назад. С тех пор мы растем и развиваемся, улучшаем условия работы, структуру компании, добиваемся все более быстрого роста. В прошлом году, к примеру, его темпы составили около 50%.

– Какова роль украинской команды в достижениях компании?

– В Украине мы работаем шесть с половиной лет, с момента основания CloudLinux. На данный момент из чуть более 100 сотрудников 70 – украинцы. Так что большая часть работы происходит в Украине. Oстальныe сотрудники компании из других стран СНГ, Америки и Европы. Но мы не делим команды по географическим признакам, или по часовым поясам, а исключительно по задачам. Так что на сегодня Украина для нас критически важна. Задачи, которые решают люди в Украине, проходит по всем отделам компании: разработка, техническая поддержка, маркетинг, продажи, исcледованния, product design, инфраструктура. Практически в каждом отделе есть украинцы.

Интервью с работодателем CloudLinux: «Бесплатных обедов у нас нет, зато мы работаем в своем стиле жизни»

– Как появилась компания CloudLinux? Почему получила такое название?

– Все началось шесть с половиной лет назад. К тому моменту у меня уже был опыт запуска стартапов, я вырастил и затем удачно продал одну компанию. После этого работал в компании-покупателе, но со временем мне стало скучно, так как, работодатель переориентировался на неинтересный для меня сегмент.

Тогда и задумался над тем, куда двигаться дальше. Изначально для стартапа было несколько идей, но одна казалась наиболее интересной. Чтобы проверить ее жизнеспособность, поинтересовался мнением одного своего знакомого, которого очень уважаю. Он ответил, что все – полная чушь и нечего этим заниматься, «но вот если повернуть идею немного под другим углом, может что-то и получится». Тогда я начал смотреть на задуманное с разных сторон, общаться и консультироваться с огромным количеством потенциальных клиентов и партнеров. В итоге появилось нечто совершенно новое, что и переросло в компанию CloudLinux. То есть конечная идея родилась из общения с другими людьми. По моим наблюдениям, очень редко, когда продукт, который востребован на рынке, является тем, который задумывался изначально. Сначала необходимо понять своих потребителей и партнеров, попробовать разные варианты решения задачи, внести несколько десятков, а то и сотен корректировок, и только тогда получится то, что будет иметь успех.

Интервью с работодателем CloudLinux: «Бесплатных обедов у нас нет, зато мы работаем в своем стиле жизни»

Что касается названия, то нужно помнить, что компания создавалась в 2009 году, когда понятия «облака» как такового еще не существовало. Точнее люди думали, что это – платформа для автоматической продажи ресурсов, которая также позволяла автоматически их выделять и изменять количество – то, которое предоставляется клиенту. Это, собственно, и была идея CloudLinux. Когда мы запускали компанию, думали, что хостинг – лишь одна из наших клиентур, и операционку будут использовать также другие софтверные компании. Поэтому не смотрели на продукт, как на операционную систему Linux исключительно для хостинга. Мы рассматривали его, как платформу в широком смысле, которая позволяет лимитировать ресурсы для каждого индивидуального пользователя. На тот момент в стандартном Linux этого еще не было, а в нашем продукте было. И название CloudLinux отражало то наше понимание облачных технологий.

– Ваша компания быстро развивается, и, наверняка растет необходимость в новых сотрудниках. Какие специалисты нужны CloudLinux, и почему? Есть ли какие-то особенности подбора или работы в компании?

– CloudLinux это в основном технические специалисты – Kernel, C и Python девелоперы. Мы постоянно увеличиваем число сотрудников именно в этих направлениях, а кроме того, ищем людей с сильным Linux-бэкграундом в службу техподдержки. Хочу отметить, что нам нужны support-специалисты не ниже уровня 3 – люди должны быть специалистами действительно высокого класса. Также мы периодически испытываем дефицит в технических бизнес-аналитиках, которые способны понимать наши продукты и развивать их. Ведь все продукты CloudLinux технологически сложные, и знаний обычных бизнес-аналитиков, которые до этого, к примеру, работали в геймдеве, нам недостаточно.

Высокий уровень профессионализма – это основное требование, которое касается практически всех соискателей компании вне зависимости от их специальности. Мы также обращаем внимание на то, насколько человек может работать самостоятельно, насколько он мотивирован. Мы работаем удаленно, и какого-либо надзора над людьми не практикуем. Однако, если человек безынициативен, то постепенно работает все меньше, вплоть до момента, когда становится просто вреден компании. Поэтому в процессе отбора внимание уделяем тому, насколько человек способен сам решать задачи, работать и организовывать свое рабочее время.

Да, мы тратим много времени на отбор кандидатов, этот процесс может занять месяц, а порой и два. Все кандидаты проходят по четыре обязательных интервью разных типов. Но это оправдано, ведь мы хотим убедиться, что человек, которого берем, останется с нами надолго.

Кроме отбора значительное время занимает и обучение новых сотрудников, которому в компании также уделяется повышенное внимание. В целом, все наши специалисты постоянно улучшают свои компетенции и навыки, и это — один из важнейших компонентов работы в компании. Естественно, что мы хотим брать людей, которые способны расти профессионально и таким образом приносить больше пользы CloudLinux.

– Кто такие – люди CloudLinux? Что их отличает? «Ваши – не ваши» сотрудники.

– Это люди, которые способны мыслить вне рамок, упорно идти к поставленной цели. Их вдохновляют сложные задачи, они готовы к оправданному риску и всегда стремятся к новым знаниям. Наши сотрудники умеют и с удовольствием работают в команде, они открыты, доброжелательны и всегда готовы помочь коллегам.

Большинство наших специалистов – уже состоявшиеся профессионалы, которым не интересно никому ничего доказывать, они стремятся найти решение, которое приведет к общему успеху. Чья конкретно это будет заслуга – дело второстепенное.
Кроме того, при отборе сотрудников мы обращаем внимание на желание специалиста понять потребности клиентов, потому что мы – продуктовая компания, для которой важно, чтобы клиент был доволен тем, что мы для него делаем.

– Что, по вашему мнению, дает работа в CloudLinux?

– CloudLinux – это возможность работать и вести тот образ жизни, который вам нравится. Все мы трудимся удаленно, у всех у нас гибкий график. Это значит, что человек может выбирать, когда и где ему работать. Мы не тратим часы на поездки в офис каждый день и больше времени остается на семью и увлечения. Можно много путешествовать, и не брать для этого отпуск или отгул. Ты сам контролируешь свое время. Главное для нас это – своевременное и качественное выполнение задач.

Интервью с работодателем CloudLinux: «Бесплатных обедов у нас нет, зато мы работаем в своем стиле жизни»

Кроме того, CloudLinux это – отличная возможность для профессионального роста. Компания позволяет развиваться, учиться и, что особенно важно, предоставляет очень интересную работу для людей, которые любят технологии. Мы работаем над действительно уникальными разработками, которые, в то же время, создаются на основе популярных технологий, таких как Python, cGroups, Containers, Docker, Kubernetes и т.д.

Порою я поражаюсь, насколько наши сотрудники сумели вырасти за те три-пять лет, которые работают в компании. Они превратились в одних из лучших специалистов индустрии, и это правда. Уверен, что во многом это удалось благодаря тем задачам, которые мы ставим перед собой, той возможности развиваться, которую предоставляет компания. И, хотя мы не большие сторонники подхода sink or swim («утони или выплыви»), иногда ставим перспективных людей на позиции, для которых они в данный момент могут еще не совсем дотягивать профессионально. Делаем это для того, чтобы дать шанс вырасти и показать все, на что они способны, и это дает отличные результаты. За счет того, что человек максимально мотивирован и при этом не ограничен бюрократическими процедурами, как это бывает в компаниях-гигантах, он, как правило, достигает больших профессиональных высот.

– С преимуществами, вроде бы, разобрались. А какие разочарования могут подстерегать сотрудников CloudLinux?

– Думаю, что главное разочарование для многих людей, которых мы взяли на работу и с которыми затем расстались, это тот же режим работы. Ведь некоторые специалисты думают, что на удаленке можно ничего не делать.

Несмотря на отсутствие сверх-контроля и бюрократии, в нашей компании вся работа построена очень прозрачно. Все мы работаем в командах, в которых ведутся git, gerrit и код-ревью. Поэтому отлично видно, кто и чем занимается, как справляется с задачами. В результате, если человек не дотягивает профессионально, ленится и работает меньше заявленного, это сразу всплывает. С такими людьми мы достаточно быстро расстаемся.

– Новички-ветераны и другие «неусредненные» категории сотрудников в компании – какое к ним отношение?

– Мы очень любим новичков, и для них у нас существует отдельная программа менторинга – каждому новичку помогает сотрудник, который давно и успешно работает в CloudLinux. Все мы были когда-то джуниорами, и стараемся, чтобы новички, особенно очень талантливые, попадали именно к нам. Ведь в CloudLinux есть чему научиться у людей с огромным опытом.

В то же время, программа менторинга важна и для самих ветеранов. Зачастую, когда человек достигает профессиональных вершин (обычно это происходит в течение 5-6 лет после того, как он начинает программировать), он останавливается в развитии. Конечно, такой специалист может освоить новые технологии, тем не менее, как программист, он от этого лучше не станет. Но если ветеран начинает менторить других программистов, это дает ему толчок в саморазвитии — он начинает качественно расти. Все это я знаю не понаслышке. Сам участвую в этой программе, а также не зацикливаюсь на управлении компанией и продолжаю кодить.

– Есть ли какие-то особые фишки и плюшки в компании CloudLinux?

– Основная фишка и плюшка, это, конечно, удаленная работа с гибким графиком, то есть возможность работать, где угодно и когда угодно. Ты можешь поехать в другой город или в другую страну, работать там, ни перед кем не отчитываясь. Я, например, практикую полу-отпуск, то есть путешествия с семьей. С одной стороны, это отлично переключает, с другой стороны, с детьми, конечно, бывает тяжело.

В целом же удаленная работа позволяет вести более размеренный образ жизни. Нет этой спешки и суеты, когда вынужден каждое утро нестись в офис, завозя по дороге детей в школу или детский сад. Или отпрашиваться по личному делу у шефа на полчаса и т.д.

Интервью с работодателем CloudLinux: «Бесплатных обедов у нас нет, зато мы работаем в своем стиле жизни»

Кроме этого есть у компании и другие бенефиты. Например, все сотрудники получают возможность стать совладельцами компании. Есть и корпоративные курсы английского языка, дополнительная медицинская страховка на территории Украины. Кроме того, мы очень открыты в плане информации –рассказываем сотрудникам буквально обо всем, что происходит в CloudLinux. Раз в две недели я провожу так называемые СEO Talks –Skype-митинги, на которых говорю о самых важных событиях в компании, а каждый сотрудник может задать интересующие его вопросы.

При этом вот такой плюшки, как бесплатные обеды или чай, кофе, печеньки, у нас, увы, нет. Уж больно сложна их доставка в разные города и страны 🙂

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте