Интервью с работодателем: компания «Твоя логистика»

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Логистика в последние годы претерпевает рост и бурное развитие. Что стало предпосылкой для возрождения отрасли – мы решили поинтересоваться у руководителя компании «Твоя логистика» Александра Викторовича Воронкова.

Интервью с работодателем: компания «Твоя логистика»

– Александр Викторович, расскажите, пожалуйста, что стало предпосылкой для возникновения компании?

– У нас есть команда энтузиастов, которая создала эту компанию. Мы долго искали инвесторов, которые были бы заинтересованы в создании такой компании. Мало кто верил, что он снова поднимется, но мы уверены, что за логистикой — будущее Украины, что будет расти спрос на более сложные услуги — комплексное обслуживание, когда необходимо осуществить международную перевозку, растаможить груз, зафрахтовать, проэкспедировать, хранить на складе, осуществить складскую обработку груза и доставить его в место назначения и т.д. Такой подход позволяет перевести постоянные затраты в категорию переменных, что сейчас крайне актуально для любого бизнеса, и сформировать цепочку поставок, оптимизирующую затраты и финансовые показатели компании.

– Какие были первые шаги в развитии компании?

– Поначалу важно было построить системную компанию, то есть компанию, продающую собственный продукт, комплекс услуг «под ключ», поэтому в 2014 году сотрудники разрабатывали стратегию и тактику развития нашего предприятия, готовили кадры, участвовали в тендерах, заключали контракты – и успокаивали инвесторов. Вся подготовительная работа заняла около полутора года. В начале этого года мы запустили бизнес, вступили в активную фазу развития.

Системные компании есть во всем мире, но сейчас в Украине их нет – Украина не была интересна иностранным инвесторам из-за коррупции, поэтому западные компании, в бюджете которых не было строки «взятки» не готовы были строить долгосрочные инвестиционные проекты в Украине. Потом война, российские компании не видят в нас партнера, западные не готовы были строить бизнес в Украине, а украинские компании не готовы были в кризис строить и развивать бизнес системно – вот как размышляла наша команда, когда разворачивала деятельность.

– Какие преимущества компании «Твоя Логистика»?

–  Основное конкурентное преимущество – у нас есть представительства на всех западных приграничных переходах страны – приграничных с Европой. Это Венгрия, Словакия, Польша. Также «Твоя Логистика» – это единственная компания, которая имеет представительства на всех переходах. Поясню – на таможенном переходе можно круглосуточно растамаживать грузы. И водитель с перехода сразу направляется на выгрузку. Раньше, как правило, водитель с перехода ехал на внутреннюю таможню, которая работает в офисном режиме – пятидневка с 9-00 до 18-00. Следует отметить, что все эти внутренние терминалы находятся в городах, и водитель, вынужден следовать таким длинным и неудобным маршрутом, теряет время, бензин и деньги. С нашим подходом к бизнесу – экономим время клиентов, экономим деньги транспортников, которым сразу после перехода можно ехать на выгрузку. Это особенно важно для компаний со сборными грузами – например, киевская компания, везущая такой сборный груз из Венгрии, при таком подходе к бизнесу, уже может половину растаможенного груза выгрузить во Львове, не завозя его в Киев на таможенную очистку.

– С какими трудностями вы столкнулись на первых этапах становления компании?

– «Твоя Логистика» начала свою деятельность в феврале месяце этого года. Конечно, то, что это новая компания, молодой коллектив, поначалу создало определенные трудности: первая – нас не узнавали, вторая трудность – некоторые таможенники не привыкли на переходах растамаживать грузы, поскольку коллектив новый — мы первое время притирались друг к другу, но день за днем ситуация улучшилась. Важный аспект – не все клиенты привыкли к такой услуге и такому сервису, поэтому сотрудникам компании приходилось разъяснять, что наш бизнес ведется в законодательном поле, что нет никаких дополнительных рисков, а есть определенные преимущества. Это заняло достаточно долгое время, но наша команда справилась.

– А что было дальше?

– Следующим этапом мы открыли офисы в аэропортах Жуляны и Борисполь, – получили все необходимые разрешительные документы на право заключать договора с перевозчиками-авиакомпаниями. Поскольку во всем мире распространена практика, согласно которой к работе с авиакомпаниями допускаются только специально обученные специалисты. И не просто обученные, а прошедшие определенный курс, сдав все экзамены и получив допуски. Мы вошли в ТОП тридцать компаний, которые имеют эти лицензии.

–  Насколько нам известно, ваши представительства есть и в морских портах Украины. Верно?

– Да, верно. Мы имеем представительства в морских портах Одессы и Ильичевска, сделав там свою экспедицию стали предоставлять услуги на таможне в порту. Одесса была достаточно сложным для открытия представительства регионом.

– Бытует мнение, что украинские таможни очень коррумпированные. Платите ли вы взятки при оформлении?

– Мы позиционируем себя как белая компания, поэтому никому и ни каких взяток мы не давали и давать не собираемся. В принципе вопрос взятки у нас никогда не стоял. Компания «Твоя Логистика» всегда доставляет только легальные грузы и декларирует только то, что находится в транспортном средстве.

– Очень сложно поверить, что нет никаких трудностей в оформлении? Неужели все таможни лояльно относятся к такому виду бизнеса?

– Конечно же, без трудностей не обойтись. Отношение таможни к оформлению белых грузов в каждом регионе разное. Мы очень долго добивались того, чтоб грузы оформлялись непосредственно на переходах. Ведь для наших клиентов это большой плюс: не нужно тратить денежные средства за услуги терминала и, конечно же, это огромная экономия времени. Безупречное оформление не очень выгодно таможне, ведь нет попутного заработка. Именно поэтому большинству бывалых таможенников невыгодно тратить время на оформление белых грузов, ведь они получают хорошее вознаграждение за оформление серого импорта.

– Есть ли таможни, которые все-таки оформляют груз на границе?

– На сегодняшний день это Одесская и Закарпатская таможни. Именно здесь у нас никогда не возникало проблем с оформлением непосредственно на пограничных переходах. Также не могу не отметить Житомирскую, Сумскую и Черновицкую таможни, которые всегда лояльно относятся ко всем представителям бизнеса.

По-моему мнению, большой нашей заслугой является то, что с большим трудом и негативом, но все-таки Волынская таможня изменила политику своей работы. Это также произошло благодаря приходу нового начальника таможни Шавлака Александра Вячеславовича, который настроил работу и, несмотря на сопротивление бывалых таможенников, смог перевести таможню на белое оформление товаров. Теперь все компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, с легкостью могут оформляться непосредственно на пограничных переходах.

–  Какие планы на будущее? Над чем сейчас работает компания?

– На сегодняшний день приоритетным направлением является построение системы представительств уже на границе со странами СНГ – Беларуси и России. В числе следующих планов – развитие морских портов Херсона и Николаева – сегодня там уже открыты представительства компании, но мы «шлифуем» качество работы, чтобы иметь основания их рекламировать. Таким образом, сейчас «в работе» два активных проекта – оптимизация бизнес-процессов представительств в Херсоне и Николаеве и завершение развития глобальной сети представительств компании. На данный момент часть этого проекта уже завершена, но очень важно создать целостную систему, которую планируем построить уже до конца года.

– Я правильно понимаю, что вакансии компании – это новые рабочие места, свидетельствующие об активном развитии компании?

– Вы совершенно правы. Компания активно растет, и мы заинтересованы в привлечении лучших профессионалов.

–  Расскажите, пожалуйста, подробнее, кто эти профессионалы?

– Компания «Твоя Логистика» системная, и для наших рекрутеров чрезвычайно важно найти именно профессионалов высокого класса. На данный момент, намерений экономить на специалистах и искать кандидатов подешевле – нет. Мы не ищем кандидатов, имеющих связи в налоговых органах или на таможне, имеющих админресурс. Основная задача – это поиск молодых специалистов, но уже имеющих опыт работы в логистике не менее трех лет, что действительно важно.

– Какие привилегии компания предоставляет квалифицированным специалистам?

– Мы не готовы вести диалог с кандидатами, которые хотят работать в компании за полцены, не имея нужного опыта. Ведь ценность высококвалифицированного специалиста в том, что он будет качественно выполнять поставленные перед ним цели и задачи, будет заинтересован в их разрешении и, конечно же, ориентироваться в специфике рынка, в котором он работает.

– Как происходит отбор специалистов в компании?

– В компании есть четкое понимание того, что главным ресурсом и движущей силой нашего бизнеса являются кадры. Рекрутеры компании очень внимательно прописывают требования к кандидатам и нам важно каждое из этих требований. Мы не готовы общаться с кандидатами, которые не соответствуют нашим требованиям – как всем, так и некоторым из них. Часто направляют много нерелевантных резюме, поскольку кандидаты видят привлекательную цифру в графе «оплата труда». Несмотря на это, мы отвечаем каждому – почему их кандидатура не подходит. Конечно же, не хотелось бы тратить время на неподходящих кандидатов.

Руководители системно подходят не только к основному бизнесу, но и к подбору персонала, поэтому читают 100% поступивших резюме и отвечают всем кандидатам.

– Тогда, наверное, вопрос про перекупку кандидатов излишен?

– Почему же, могу уверенно ответить – да, наша компания перекупает достойных кандидатов. Но, несмотря на это, не готова не глядя платить любые деньги, озвученные кандидатами. Возможно, мы будем более лояльны в «коридоре» зарплаты, поскольку прописываем средний уровень, но «люфты» не утраивают предложенную нами цену.

– И релокацию предлагаете?

– Да, конечно. При рассмотрении резюме приходится сталкиваться с иногородними кандидатами, в случае подходящих кандидатур – предлагаем им переезд.

Кроме того, следует учесть, что даже в рамках одного подразделения разные сотрудники могут выполнять свою работу на разном уровне и получать за это разные деньги. В этом смысле руководители отделов очень индивидуально подходят к каждому кандидату. В рамках корпоративной культуры, при подборе персонала оговариваются индивидуальные сроки перехода кандидата в нашу компанию. Возможно, кому-то понадобится больше времени для закрытия текущих проектов, поэтому всегда проговариваем сроки и готовы ждать. Опять-таки, эти сроки должны быть компромиссными и разумными, а не растягиваться на месяцы.

– Всегда ли высокая заработная плата на предыдущей работе, является показателем профессионализма сотрудника?

– А это еще один важный факт, который хотелось бы озвучить кандидатам – в компании ценится полезность будущего специалиста, исходя из его профессионализма, а не из его нынешней заработной платы. Говоря откровенно, нам неинтересен нынешний уровень заработной платы кандидатов. Мы готовы взять кандидата на испытательный срок на большие деньги, чем анонсируем – но он должен доказать, почему он стоит именно таких денег. Если он действительно высококвалифицированный специалист, компания готова мотивировать его. Тем более, что в компании «Твоя Логистика» любой сотрудник может прийти к руководству с вопросом повышения заработной платы. Но как любой руководитель, я должен понимать, что компания получит взамен – что сотрудник должен сделать, чтоб отработать свое повышение заработной платы. У нас нет проблемы поднять заработную плату – скорее, проблемой может стать соответствие квалификации и новой заработной платы сотрудника.

– Какими качествами еще должен обладать сотрудник, чтобы начать работать в компании?

– Безусловно – это многолетняя практика и профессиональные навыки в разрешении сложных ситуаций. Важно, чтоб человек был ответственен. Именно с такими людьми мы готовы строить и развивать нашу компанию, а также, в свою очередь, предоставлять специалисту всевозможные привилегии для его качественной и комфортной работы.

– Что еще ваша компания может предложить специалистам?

– По-моему мнению, обычная компания может предложить две вещи – это движение вверх по карьерной лестнице и возможность иметь стабильную, постепенно растущую зарплату. Что касается первой составляющей, компания «Твоя Логистика» активно растет. На данный момент коллектив компании насчитывает около 100 сотрудников, а в будущем планируем расшириться до 500 человек.

В наше время любой амбициозный сотрудник, придя на рядовую должность в украинскую компанию, имеет возможность карьерного роста, но через определенный временной промежуток. В этом смысле конкурентное преимущество компании «Твоя Логистика» в том, что она активно развивается и любой целеустремленный сотрудник может достаточно быстро подняться по карьерной лестнице, имея необходимый опыт и желание.

– Что вы делаете для создания комфортных условий труда?

– Первоочередным комфортным условием является то, что у нас не бывает задолженности по заработной плате, это просто невозможно. Все сотрудники получают свое вознаграждение ежемесячно в установленную дату в виде ставки, бонусов за выполненную работу и премий за сопровождение индивидуальных проектов.

Также компания постоянно обучает сотрудников, усовершенствуя их навыки и теоретические знания . На протяжении года проводим тренинги и семинары. Ведь прекрасно понимаем, что даже профессионалы не могут знать всего.

Немаловажным является и рабочее место сотрудника. К этому мы приложили также много усилий, для того чтобы наш персонал трудился в комфортных условиях. Специально под бренд компании были разработаны дизайны и сделаны ремонты во всех наших представительствах, все офисы у нас с прекрасными ремонтами, новой мебелью и оснащены современной техникой.

–  А какие трудности могут быть у новичков в вашей компании?

– Вследствие того, что компания молодая, и больше времени мы уделяем реализации стратегии общего роста и развития, к сожалению, у нас есть определенные недочеты в процессе адаптации сотрудников. Сложившаяся ныне на рынке труда ситуация не позволяет компании равномерно и гармонично развиваться – поскольку не всех сотрудников рекрутеры успевают набирать в оговоренные стратегией сроки, и не по их вине. И, как следствие, отсутствие нескольких ключевых сотрудников усложняет процесс адаптации на предприятии. У нас пока не сформирована служба наставников. Поэтому у новичков из больших стабильных компаний или маленькой, где все на виду, возникают небольшие трудности в ориентировании – у кого из сотрудников компании, какую информацию можно получить. Это единственная проблема, которую планируем в ближайшее время минимизировать. Тем более, что руководители отделов всегда лояльно относятся к тому, что новичок допустил ошибку, не получив нужной ему информации. Поэтому с нашими кандидатами всегда проговариваем – не стесняйтесь задавать вопросы, озвучивайте проблемы – мы всегда открыты к коммуникации.

– Есть ли в компании идеальные сотрудники?

– Идеальный сотрудник в компании – это специалист, который хочет работать в команде. Потому что иногда приходят кандидаты, винящие в своем увольнении предыдущего работодателя, атмосферу в компании. Наша команда не согласна с таким потребительским отношением – атмосферу в компании создают все сотрудники, невозможен вариант, чтобы все создавали особую атмосферу для кого-то. В компании принято, например, говорить всю правду в лицо, даже неприятную – например, вот тут ты ошибся, и это твоя ошибка. Это делается для того, чтобы сотрудник мог исправить свою ошибку, не замалчивал ее. Руководители отделов компании всегда готовы идти на поблажки сотрудникам, помогать им исправлять недочеты, но готовы делать это для сотрудников, неравнодушных к своей компании, для специалистов, которым не все равно, что происходит в компании, которые чувствуют себя ее частью.

– То есть, вы берете на работу только «командных игроков»?

– Нам важна командная работа – как эстафета в спорте. Не важно, кто с какой скоростью бежит, важно еще и качественное взаимодействие, чтоб победила вся команда. Конечно, мы сотрудничаем и с людьми, которые просто делают качественно работу на своем участке, особенно не вникая в бизнес-процессы и результаты всей компании. Но важнее люди, которым интересен результат всей компании, которые отслеживают, как результат их работы влияет на продукт компании и что они могут сделать, чтобы общий продукт был правильным и качественным. Такие люди – очень большая редкость, и для нашей команды такие люди очень ценны. А если такие люди работают в команде – такая компания не просто системна, она успешна. Поэтому мы стараемся каждого нашего сотрудника научить эффективно работать командно.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также