Ирландский суд постановил, что религиозность не является профессией

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Верховный суд Ирландии постановил, что формулировка «последователь Иисуса Христа» не подходит для определения рода занятий. Такое решение вынес председатель суда Ричард Хамфрис после того, как один из истцов под присягой обозначил таким образом свою профессию, пишет The Independent.

«Суды — это не детская площадка, на которой истцы могут развлечь себя по собственному желанию», – заявил судья Хамфрис. Решение суда завершило многолетнюю тяжбу двух ирландских арендодателей, которые пытались оспорить решение местного органа власти, призванное зафиксировать рыночную ставку для аренды жилплощади.

Хамфрис отказался принять присягу одного из истцов как «нарушающую правила суда» и оставил в силе предыдущее решение Центрального Управления Верховного суда. По словам судьи, если допустить такой способ описания рода занятий, то в следующий раз под присягой может свидетельствовать «читатель Guardian» или «великолепный игрок в гольф». Судья назвал случай «легкомысленным, претенциозным и досадным». Этот судебный процесс стал пятым по указанному делу, в дальнейшей апелляции истцам было отказано.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также