Изменил ли безвиз рынок труда: анализ зарубежных вакансий

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Прошлый год был ознаменован долгожданным безвизовым режимом. Украинские работодатели с тревожным ожиданием мониторили данные по выезду наших сотрудников за рубеж. Несмотря на то, что безвиз не дает украинцам права работать за рубежом, прогнозы были разными: от самых мрачных («Кто будет последним, не забудьте выключить свет в «Борисполе»») – до самых оптимистичных («Безвиз облегчит жизнь активным туристам»).

Реальность, как оказалось, выбрала свой путь. Только 4% от общего количества «безвизовцев», или 380 тысяч наших соотечественников, воспользовались новой возможностью. Мы решили выяснить, как повлияло на рынок зарубежных вакансий введение безвизового режима.

Динамика вакансий

К счастью, безвиз не стал основным путем для зарубежного трудоустройства. Украинские заробитчане активно пользуются другими возможностями: по статистике польского МИДа, в 2016 году ими было выдано 1 млн 127 тысяч виз, из которых 650 тысяч — с правом на труд. В 2017-м Польша планировала выдать около 900 тысяч именно трудовых виз.
Как известно, безвиз и биометрический паспорт дают возможность поиска (не трудоустройства) работодателя, поэтому основной спрос на поездки такого рода, очевидно, будут уже в 2018 году. И, конечно, вырастет количество польских трудовых виз. Несмотря на некоторую формализацию правил выдачи рабочих виз, количество польских вакансий, неинтересных самим полякам, не становится меньше. Растет количество вакансий и географических мест, где готовы принять украинских работников.

Поэтому украинцы активно интересуются возможностями официального зарубежного трудоустройства – тем более, что таких возможностей становится все больше. Например, в разделе «Другие страны» на rabota.ua количество вакансий растет с каждым годом, а динамика прироста «живее», чем рынок в целом.

Изменил ли безвиз рынок труда: анализ зарубежных вакансий

Динамика зарубежных вакансий на сайте rabota.ua

Если говорить о годовом количестве вакансий, то 2017 год стал рекордным. Например, по сравнению с 2014 годом, количество предложений от зарубежных работодателей увеличилось почти вчетверо. Если учесть, что среди вакансий преобладают предложения от агентств-посредников, закрывающих одной вакансией десяток рабочих мест, эта разница еще более значительна. При этом украинским работникам будут рады не только в Польше или Чехии, Германии или Литве, Израиле или Словакии, но и в Узбекистане, Буркина-Фасо, на Мальдивах в Бахрейне и Китае.

Изменил ли безвиз рынок труда: анализ зарубежных вакансий

Количество зарубежных вакансий

Востребованные специалисты

Прошлый год не изменил спроса на зарубежном рынке труда: по-прежнему иностранные работодатели предпочитают нанимать «простых» людей, можно даже совсем без опыта. Из квалифицированных специалистов требуются в основном программисты, врачи, менеджеры проектов и узкие руководители – директора производств, ресторанов и пр. В большинстве своем у украинских соискателей есть варианты трудоустройства на различные производства и склады (например, работа на конвейере или сборке), на строительстве дорог и другой инфраструктуры, в аграрном бизнесе или сфере гостеприимства.

Изменил ли безвиз рынок труда: анализ зарубежных вакансий

Топ-5 рубрик по количеству зарубежных вакансий

Зарубежные зарплаты

Курс евро к гривне делает зарубежные вакансии все привлекательнее для тех кандидатов, которые нуждаются в возможности заработать «круглую сумму» за относительно небольшой период времени. Но важно учитывать, что добиться этого позволяет ненормированный труд в не самых комфортных условиях как труда, так и отдыха. Но в среднем зарплата по многим рубрикам для украинских рабочих мест в разы меньше, чем для зарубежных.

Изменил ли безвиз рынок труда: анализ зарубежных вакансий

Средние предлагаемые зарплаты по топ-5 рубрик по количеству зарубежных вакансий

Изменил ли безвиз рынок труда: анализ зарубежных вакансий

Средние предлагаемые зарплаты в городах-миллионниках и других странах

Стареющей Европе нужны рабочие руки. Это многолетний тренд, который не закончится завтра. Если учесть, что средняя зарплата в рубрике «Другие страны» втрое превышает предложение украинских работодателей в столице – становится понятной основная причина «заробитчанства».

К сожалению, многие украинские работодатели не готовы повышать зарплаты своим сотрудникам, аргументируя это низкой продуктивностью и мотивацией к труду собственных специалистов. Таким образом, украинский рынок труда находится в достаточно хрупком равновесии, который может нарушить как падение гривны, так и множество других косвенных факторов.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также