Женщины просят прибавки к зарплате не реже мужчин, но чаще получают отказ – исследование

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Мужчины и женщины просят повышения заработной платы одинаково часто, однако женщины куда реже мужчин получают желаемую прибавку. Об этом свидетельствует исследование, проведенное группой американских и британских ученых, которое убедительно опровергает одно из самых распространенных объяснений гендерного разрыва в оплате труда, пишет The Guardian.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи из Университета штата Висконсин, Уорикского университета и бизнес-школы Джона Кэсса собрали данные о 4600 австралийских сотрудниках от более чем 800 работодателей. Тщательно изучив статистику, ученые не обнаружили «никаких различий» в вероятности обращений по поводу повышения зарплаты у представителей обоих полов.

Отсутствие уверенности в себе на переговорах часто упоминают в качестве потенциальной причины, почему женщины зарабатывают меньше мужчин, выполняя аналогичную работу. По мнению авторов, это исследование важно тем, что опровергает распространенную теорию, которая возлагает часть ответственности за существование гендерных различий не на предвзятость системы, а на самих работающих женщин и решения, которые они принимают.

По данным Всемирного экономического форума (WEF), в мире нет ни одной страны, где женщины зарабатывали бы наравне с коллегами-мужчинами. Эксперты WEF предсказывают, что при нынешних темпах улучшения ситуации для женщин достичь паритета удастся как минимум через 81 год.

«Мы не знали, какими будут числа. Увидев эти результаты, я думаю, мы должны признать, что существует некий элемент чистой дискриминации в отношении женщин», – считает соавтор исследования Эндрю Освальд, профессор экономики и поведенческих наук в Университете Уорик.

Ученые выбрали Австралию для проверки этих теорий, потому что это единственная в мире страна, где ведется систематический сбор информации об обращениях сотрудников за повышением зарплаты. При этом гендерный разрыв в оплате труда в Австралии составляет около 17%, что несколько ниже, чем 21% в США.

Исследование выявило и позитивную тенденцию. По данным ученых, молодые женщины получали прибавку так же часто, как и молодые мужчины. «Молодые женщины сегодня ведут переговоры о зарплате и условиях более успешно, чем пожилые женщины, и, возможно, это продолжится и когда они станут старше», – считает соавтор Аманда Гудолл, профессор бизнес-школы Джона Кэсса.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также