Зрелые специалисты: как найти работу после 40 лет

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Специалисты в возрасте за 40 давно уже находятся в группе риска при трудоустройстве. Большинству работодателей нужны кандидаты в возрасте от 25 до 35, со свободным английским, опытом работы от 10 лет и небольшими притязаниями по зарплате. На все эти условия зрелые кандидаты не годятся. Плюс взаимодействие с молодым коллективом и юным руководителем, плюс готовность к командировкам, новым веяниям и гаджетам, инновациям и бизнес-процессам… Словом, в большинстве случаев, взрослые кандидаты чувствуют себя за бортом активной трудовой жизни. Однако все не так уже страшно. Особенно, если преодолеть типичных 5 страхов, которые зачастую и мешают найти работу.

Итак, чего не нужно бояться:

1. Меняться

Жизнь с годами только набирает обороты. Невозможно быть в активной жизни, не меняясь. Например, сейчас я работаю в отделе маркетинга, а во времена моего студенчества такой предметной области не было и в помине. Поэтому нужно уметь избавляться от устаревших знаний и навыков и менять их на те, которые нужны именно сегодня.

У многих из нас дома хранятся купленные в период дефицита хрустальные салатницы – громоздкие и неудобные. И не все решаются заменить их на более удобные и практичные. Так же и с опытом работы. Даже если вы двадцать лет были замечательнейшим технологом прядильного производства, которое давно прекратило свое существование, держаться за этот опыт смысла нет. Пора приобретать новый, нужный нынешнему времени. Да, это означает выход из зоны комфорта, обучение тому, что кажется странным и непонятным. Но без этого – просто никак.

То же самое касается и внешнего вида. Многие из зрелых соискателей приходят на собеседование, руководствуясь принципом «полюби меня такой…». С одной стороны, классика «рулит», и необязательно даме предпенсионного возраста приходить на интервью в джинсовом комбинезоне, но, с другой стороны, хороший вкус никто не отменял и не нужно носить вещи, подчеркивающие возраст или просто старомодные.

2. Хвалить себя

Многих из нас с детства учили, что хвастаться нехорошо, нужно быть скромным. Это так. Но на собеседовании скромничать как раз не нужно, особенно если в вашем профессиональном опыте есть неоспоримые факты, доказывающие ваше мастерство. Это не означает хвастаться, это означает – делиться своими наработками и достижениями. Иногда это возможность переосмыслить свой опыт так, чтобы быстрее трудоустроиться. Например, указывать не двадцать лет работы на одном рабочем месте, а умение освоить новые технологии (например, столько-то видов новых станков, умение «разрулить» сложную проблему или найти ответ на вопрос, который мучил всех долгое время и потребовал дополнительных усилий и подготовки).

Важно понять – что в вашем опыте может быть востребовано работодателем и написать именно про это. Иногда это означает перевернуть ваше осознание того, что вы делали долгие годы – например, не создавать конструкторскую документацию, а осваивать новые программные продукты в 3D-среде. Решать стандартные задачи нестандартными методами. Применять новые подходы вместо шаблонов решений – если это тоже о вас. Поэтому иногда важно писать не только, что вы делали, но и как вы это делали. Работодателям нравятся люди, повышающие эффективность бизнеса нестандартными путями. Вы это умеете? Пишите!

3. Ощущать свое несовершенство

Для многих взрослых людей чувствовать себя несоответствующим времени вызывает не только дискомфорт, но и отторжение. Проще признать мир «чужим и враждебным», чем прикладывать усилия к тому, чтобы понять, что в самом тебе не так и что нужно изменить. А уж тем более – что-то делать. Поэтому важно понять, что именно «выбрасывает» вас из струи, что заставляет чувствовать себя устаревшим и несовершенным. Тогда будет проще решить, как препятствия нужно преодолеть, чтобы снова стать востребованным – выучить иностранный язык или новую программу, научиться уживаться с молодежью, не бурчать и не давать советы, попробовать сдать на права или решиться на заграничную командировку. У каждого из нас свои барьеры, и свой ресурс на их преодоление. Важно только поверить в себя.

4. Пробовать новое

«У меня никогда так не получится»,  – так думают многие, глядя на чужие достижения. Первые неудачи выбивают из колеи и заставляют задуматься – а стоит ли оно того? От изучения иностранных языков и языков программирования до вышивки и раскладки товаров по стандартам мерчандайзинга – ничего не получается сразу и с первого раза. Пробовать новое – означает не только расширять горизонты восприятия, становиться профи в смежной или, наоборот, диаметрально противоположной профессиональной области. Это еще и шанс доказать себе, что есть еще порох в пороховницах.

5. Отсутствия стабильности

Жизнь переменчива и нестабильна – так уж вышло. Поэтому между годами поиска работы в штате, на солидной должности и возможностью попробовать прямо сейчас себя в должности консультанта, фрилансера или просто приработком в свободное время, возможно, рациональнее пробовать себя сейчас. Это даст не просто деньги, но и новый опыт, новые знакомства и, как вариант, возможность трудоустройства. Не секрет, что для зрелых соискателей максимально эффективным способом трудоустройства является «сарафанное радио», то есть рекомендации. Поэтому чем больше людей узнают о том, какой вы замечательный спец и какую работу ищете, тем больше вероятность найти интересную работу. Кроме того, работодатель больше ценит специалистов, которые пытались что-то сделать, а не сидели годами дома в ожидании «счастливой вакансии», которая даст проявить себя.

На рынке труда сейчас – самый благоприятный момент для соискателей «в возрасте». Молодые специалисты, за которых работодатели готовы драться, постепенно уменьшаются в количестве из-за «демографической ямы» 1992-2002 годов. Но рынок требует пополнения. Кризис потихоньку выветривается из голов и с экономического пространства – большинство работодателей планируют набор персонала. И в этой ситуации у зрелых кандидатов есть шанс на успешное трудоустройство. Важно только быть к этому готовым, стремиться и быть настойчивым. И не бояться всего того, что мы описали выше.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также

  • Саша

    Да никто не боится, просто работодатели наглые, требование заоблачные, а платить не хотят. Сами тупые, и хотят найти квалифицированного дурачка-универсала за пару грн. А какой смысл за 1600- 2000 грн. позориться, если эти деньги можно заработать практически не выходя из дома (выполняем заказ онлайн, и расчет таким же образом). Зачем целый месяц корячиться? Это, в первую очередь студентам, выпускникам на заметку (стаж нарисуйте себе по знакомству), и перепуганным пенсионерам. Боитесь? Так любой несчастный продавец имеет больше чем кабинетный работник, идите в официанты и снабженцы. Игнорируйте эти ПП и СПД, там в основном наеб….ка !

    • http://tatarada.io.ua/ Татьяна Гурьева

      Класс! Поддерживаю. Очень толковое мнение.

  • Татьяна

    Предпенсионный возраст в 44 ? Бред!!!КОГДА АВТОРУ СТАТЬИ БУДЕТ 40,ОН ТАК ДУМАТЬ НЕ БУДЕТ!ОТ 25 ДО 35 НАБИРАЮТ ТОЛЬКО КОМПАНИИ КИДАЛОВО!
    Просто после 40 лет человек имеет опыт и ему платить хорошо надо!Вот хотят взять молодых и не разумных и кинуть.А вообще все зависит от человека,а не от возраста.
    Бывакт в 25 ни рыба,ни мясо!

    • Татьяна Пашкина

      Татьяна, спасибо. Поделюсь секретом — автору — 43 года))

    • Елена Шарова

      Татьяна, поверьте, все так, как написано. Мне 42 — и это перебор для большинства предложений

    • Волкодав Майдаунов

      Молодняком же проще управлять — ничерта не знают, свое мнение не имеют и отстоять его не могут. А 40-летним профессионалом марионеточно управлять «иди, мальчик, делай как сказали и закрой ротик в тряпочку» — уже не могут…
      Как правило, конечно, этим страдают компании-слабаки и слабые руководители. Нефик с такими иметь дело.
      Поэтому, если вы профессионал, забейте на этих «работодателей» и открывайте свое дело. А эти «работодатели» завтра будут наниматься уже к вам…

  • Ольга

    Все статейки для наивных и лохов если Вы еще ни чему не научились что то делать самостоятельно то спешите чему то учиться!!! Иначе жизнь Вас заставит сама! Надо уметь что то делать в жизни к сожалению в нашем государстве не Все могут получить достойную профессию или достойное образование.Возвращайтесь к земле учитесь строить дома не читайте эту рекламу о «престижной работе».Поверьте моему жизненному опыту. С Уважением…

  • Elena

    Статья конечно же затронула одну из серьезнейших тем. Но эта тема для такой маленькой статьи просто не подъёмна. Середина жизни, это такой огромный комплекс проблем и их решений, что надо 20 статей. И их будет мало.
    Я читала целую книгу по этому поводу «Почему увольняют в 40 лет. Заметки работодателя». Чудесная книга, чудесные рецепты как стать востребованным и непотопляемым. Но и то, глубина проблем такова, что нужен трехтомник…
    Всем удачи в трудоустройстве!

    • http://tatarada.io.ua/ Татьяна Гурьева

      Да, интересно. А еще интересно после 40 заниматься другими интересными вещами. Их много, это хобби, увлечения, и дети-внуки. И это тоже работа, которую не принимают в зачет.

  • Оксана

    Я тоже считаю, что после 40-ка людям с опытом и занимающихся саморазвитием и повышением собственной квалификации вообще боятся нечего. Мне 42, я езжу за рулём, мотаюсь по командировкам, учу сейчас английский, чтобы выйти на определённый уровень работы, руковожу направлением и имею гигантский опыт работы именно в бизнесе. Особенно по развитию новых направлений. Возраст не играет роли для людей, если они заинтересованы в росте карьерном. Пусть будет 25, лишь бы человек хотел чего то добиться. Со мной работают люди абсолютно разного возраста и 50 лет тоже. Они дадут фору многим молодым. Так что возрастные ограничение придуманы … дураками. Но фраза в статье про опыт работы 10 лет и возраст кандидата от 25 лет — насмешила…

  • Геля

    Цікава стаття, дякую! От я зараз думаю про свою редакцію. Так склалося, що мене майже протизаконно висмикнули з літературної редакції на радіо й перекинули до колишньої дитячої. Рівень цих редакцій — небо й земля… В літературній, а нині культурологічній редакції раніше працювали такі крутезні журналісти з таким досвідом найрізноманітнішої роботи, що я тільки те й робила, що їх розпитувала й навчалася! (Для мене це перша праця, коли що.) Зараз цю редакцію намагаються рознести ідіоти-керівники, котрі чомусь вирішили, що хто керує, той мудріший. Хоча насправді…ну, ви розумієте. Словом, я зараз придивляюся до «своєї» нової редакції — й аж плюватися хочеться, чесно кажу. Зі крутих професіоналів там аж кількаро чоловік, котрі можуть добре подати свої програми. Ще є одна новенька дівчинка, котра справді закохана в дитячі програми й робить їх справді цікаво й якісно. Що там забули всі решта, люди, до речі, приблизно мого віку — а лихо їх усіх зна. Тож професіоналізм залежить не стільки від віку, скільки від того, чи має людина голову на плечах і чи вміє нею користуватися!

  • http://tatarada.io.ua/ Татьяна Гурьева

    По сути все верно. Но в статье не написано о том, в какое хреновое время попали профессионалы-специалисты. Царство ХАМА и БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА. Лично я ушла в интернет. Есть свои плюсы и минусы. А как доказать ХАМУ, что ты не верблюд? По-английски? :)))

  • Sergey Dulskiy

    Мне понравилось, как тема поиска работы раскрыта в обсуждении на форуме «Кому за 40» http://za40.org/index.php?topic=47.0
    Те, кто считает сорокалетних и старше старыми — заблуждаются.

  • Alex

    Смешно, про салатницу, видимо автор из тех людей которые подают оливье на праздничный стол в тазике и стоят перед дилемой, в какой руке джентльмен должен держать нож, если в правой он держит котлету.

  • Виктория Андреева

    После 40-ка, когда уже есть опыт и экспертность вообще боятся нечего в наше время. И искать работу не нужно, лучше зарабатывать в интернете. Кстати, нашла классные видео уроки (бесплатные) по тому, как можно быстро создать бизнес в интернете без вложений на своих знаниях, опыте, хобби или на продюсировании других людей. Кому интересно:http://vk.cc/4s56YI

  • А.В.

    Описание типичных штампов выдуманных эйчарами.
    Создателю компьютера Эйпл Стефану Возняку — 65 лет — значит уже лет 25 как он у нас не получил бы работы.
    Билу Гейтсу — 63 — был бы безработным у нас уже 23 года.
    Сталлоне и Шварценеггер, Тойода и ОГилви, Обама и Меркель и вообще весь цивилизованный мир сего высококлассными специалистами не имели бы шансов в Украине получить работу из-за бредового мифа. Ребята, а кто создал вообще эту цивилизацию — 25 летние юноши?

  • Анна Славутская

    «На рынке труда сейчас – самый благоприятный момент для соискателей «в возрасте»».
    — Вот уж не соглашусь. Сейчас с работой вообще трудно, а от «возрастных» шарахаются, как от прокаженных. Кстати, обратите внимание, как часто в тексте вакансий упоминается «классный/динамичный/веселый и т. п. _молодой_ коллектив»… Дискриминация налицо.

    • ne_lisnii

      В чём Вы видите дискриминацию? Здоровая обстановка в молодом коллективе — это ,как правило, система, а не случайность. Люди не обременены детьми, болезнями и разводами:)) Если Вам под 50 — это Ваша беда, а не работодателя.

      • Юлія Юлія

        Тобто, молоде бидло вашого штибу вважає, що після 40 треба або не претендувати на роботу і застрелитись або впасти в анабіоз, щоб не старішати. Сподіваюсь таке, як ви до 40 не доживе.

        • ne_lisnii

          Я очень надеюсь, что Вас вылечат. Болные люди — это опасно для общества. Я Вам просто объяснил позицию работодателя. Ваше рогульское самомнение не позволяет Вам слушать собеседника? При чем здесь до сколькти лет я проживу? Я просто объясняю — 98 процентам работодателей подходит исключительно контингент «до 35»? Вы не владеете русским?

          • Юлія Юлія

            ДЛЯ РАШИСТСЬКОЇ ВАТИ ВСЕ УКРАЇНСЬКЕ -РОГУЛЬСЬКЕ. Це по-перше. А по-друге: про «Здоровая обстановка в молодом коллективе — это ,как правило, система, а не случайность. Люди не обременены детьми, болезнями и разводами» -це теж позиція працедавця? Скільки «маладих людей» мають по 3 дитини, по 4 розлучення в 30 років. Скільки їх «абремененних» алкоголізмом, наркотиками або прпосто нарваністю і хамством! Це дійсно — Здоровая обстановка в молодом коллективе.

          • ne_lisnii

            Вас , я вижу, лечить бесполезно. Вышиватничество — это диагноз. Полное и окончательное ничто… Объясняю ещё раз: я не оправдываю дискриминацию людей по возрастному цензу. Я просто ответил на вопрос: почему ЧП не берёт людей старше 40. Если Вы не видите разницы между «поддерживать» и «констатировать» — Вам в начальную школу. «Эйджист» — на улице подслушивали?

          • Юлія Юлія

            «Лечить, вышиватничество, на улице подслушивали» — я й кажу — рашистське бидло, яке вважає що воно одне тільки навчене і так би мовити інтелектуальне, а всі інші «на улице подслушивали». Так і есесівці в концтаборах себе надлюдьми вважали, а про всіх інших говорили: » Вы — болные люди — это опасно для общества.» Так що вас не треба лікувати — вас стерилізувати треба, щоб виродків таких самих не плодили. А в дійсності треба було стерилізувати вашу матір — і бубо б на одного фашиста збоченого менше.

          • ne_lisnii

            Про каких эсэсовцев Вы говорите — из дивизии «Галичина»?:) Про фашизм — кто бы мычал. Насчет стерелизации — я понимаю, это для Вас больная тема. Вас очень гнетёт, что Вы убоги и серы. И Вы понимаете, что напрасно Ваша мамочка не сделала аборт. Я в отличие от такого узколобого , как Вы, не считаю, что я один научен. Если Вы не понимаете разницы между «поддерживать» и «констатировать» — попросите кого — то Вам объяснить, а не исходите г….м от злости…

          • КАЦАП

            просто, сдохни, скотина мованючая. Трызалупа у дупу, смолоскыпа у пельку. https://uploads.disquscdn.com/images/4c053c1514e99df1bd41098a4e06b74fa9c9391eb4cab676ece9c39111fdb2ea.gif

      • Eugene Nyukers

        Уууу, у вас большое будущее. Ваша мать так не вовремя обременила себя, ведь могла бы еще работать и работать в здоровой обстановке?

  • Eugene Nyukers

    Из сказанного:
    HR — Хм, что-то вы не очень подвижны по своему возрасту.
    Соискатель — а вы кого ищите, бухгалтера или обезьяну?