Звезда «50 оттенков серого» пожаловалась на возрастные ограничения в Голливуде

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Актриса Дакота Джонсон, сыгравшая главную роль в нашумевшем фильме «50 оттенков серого», осудила «бесчеловечность» американской киноиндустрии, в которой нет места для ее матери, Мелани Гриффит и бабушки, Типпи Хедрен, сообщает Guardian.

По словам Джонсон, в свои 26 лет она уже беспокоится о будущей карьере в Голливуде. Однако у 58-летней Гриффит и 85-летней Хедрен причин для беспокойства куда больше.

«Почему моя мать не снимается в кино? Она необыкновенная актриса. Почему моя бабушка не снимается в кино? Эта отрасль чертовски жестока», – сказала Джонсон в интервью Vogue UK. «Неважно, насколько вы круты, иногда появляется ощущение, что вас не хотят. Это абсурдно и жестоко. Всякий раз в период простоя, я вдруг понимаю, что не уверена, буду ли работать снова», –  посетовала актриса.

Мать Дакоты Джонсон Мелани Гриффит была одной из самых известных голливудских актрис и неоднакратно номинировалась на Оскар. Ее карьера в кино угасла с началом нового тысячелетия и сегодня она снимается в главной роли в телевизионном шоу Hawaii Five-O. Бабушка Джонсон Типпи Хедрен дебютировала в знаменитом фильме «Птицы» Альфреда Хичкока. В то время ее называли музой режиссера. Однако теперь за неимением предложений, она снимается на второстепенных ролях и на телевидении.

Ранее свое неудовольствие дискриминационной политикой Голливуда выражали другие актрисы. К примеру, Мэгги Джилленхол рассказала, что в 37 лет ее назвали слишком старой, чтобы сыграть спутницу 55-летнего мужчины. По словам другой актрисы, Лив Тайлер, в 38 лет она чувствует себя человеком «второго сорта» в атмосфере Голливуда.

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также