#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Онлайн-журнал The Point продолжает рассказывать об успешных предпринимателях и профи в своей сфере в рубрике #Часы. Наши герои делятся своими рабочими привычками, правилами организации жизни, провалами и карьерными уроками, секретами продуктивности, а также рассказывают, что их мотивирует.

Делу время, и #Часы уже тикают. Наши герои – Анна и Сергей Вовк, основатели Kyiv Academy of Media Arts (КАМА), рассказали редакции The Point о том, почему с работой – как со стихией, ненужных заклинаниях и как путешествия и концерты помогают вырваться из рутины и вернуться с новыми силами и вдохновением.

– Что такое продуктивность?

– Сергей: Быть реалистом: брать на себя столько задач, сколько точно успеешь сделать. С тем потоком и объемом работы, который есть сейчас у каждого современного человека, сложно быть продуктивным. В нашем случае продуктивность – это отсекать лишнее и расставлять приоритеты.

– Анна: Для меня продуктивность – это умение адекватно оценивать себя, свои силы и возможности.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

– Без чего невозможно быть продуктивным?

– Сергей: Можно провести сравнение с марафоном. Чтобы его пробежать, люди тренируются. Они знают, какую дистанцию, с какой скоростью и за какое время они могут преодолеть. Так и в работе: ты знаешь, на что способен, и с учетом этого и работаешь. «Выпрыгнуть из штанов» без каких-то допингов никому не удается. А мы не любим допинги.

Когда у нас появился ребенок, наш день стал чуть более организованным. Потому что появился явный ограничитель того, когда нужно прийти домой или уйти на работу, сколько есть часов на сон.

– В каких ситуациях ваши сильные стороны проявлялись как слабые и наоборот? Черта, которая помогает и мешает одновременно?

– Анна: Как говорит Сергей, я часто «включаю начальника». С одной стороны, хорошо, когда у тебя есть качества лидера: ты не избегаешь ответственности и можешь быстро принимать решения. Но с другой – можно войти в роль настолько сильно, что это начинает приводить к конфликтам.

– Сергей: Лень. Из-за того, что не хочется что-то делать, делаешь так, чтобы кто-то выполнил это за тебя. Но нужно не просто перегрузить на кого-то работу, а наладить рабочий процесс, правильно делегировать задачи.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

– Поделитесь вашими правилами организации рабочего дня.

– Анна: Когда у нас появился ребенок, наш день стал чуть более организованным. Потому что появился явный ограничитель того, когда нужно прийти домой или уйти на работу, сколько есть часов на сон. У меня появился график: я стала приходить на работу к 10:00. Сформировалось правило не вставать из-за стола, пока не сделаю все важное и пока не стемнело. Потом голова не работает.

– Сергей: Мы – в потоке. А ребенок действительно помогает в организации: ты успеваешь и с ним, особенно Аня, и в работе не отстаешь. У меня, кстати, появилась вторая смена – с 19.00 до 22:00. Раньше к концу дня я был всегда мертвый, но теперь, когда Аня уходит к нашей дочери, я могу выполнять некоторую «механику». Например, ответить на сообщения, написать письмо. В общем, еще достаточно продуктивно поработать.

Для нас работа – как природная стихия. Она есть, и ты с ней или борешься, или идешь в потоке. Мы искренне любим то, что делаем, поэтому нам не нужны никакие заклинания.

– Какие полезные привычки вам помогают? Вредные, которые мешают?

– Сергей: Мы много работаем и стараемся также много отдыхать. В 2017-м у нас каждый месяц было запланировано какое-то путешествие. И в 2018-м будет так же. В основном это музыкальные концерты. Такие «трипы» обычно длятся 2-3 дня. Но этого достаточно, чтобы «обнулиться», вырваться из рутины и вернуться в работу с новыми силами и вдохновением.

Еще мы не проводим статусы и встречи – это очень экономит время.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

– Анна: Из вредных привычек – это, наверное, лента Instagram.

– Сергей: Да уже особенно и нет времени на это. Ни Аня, ни я не залипаем в Instagram, как среднестатистический человек.

– Используете ли вы какие-то техники тайм-менеджмента?

– Сергей: Нет ничего особенного. Мы читали о техниках, знаем их, но для нас работа – как природная стихия. Она есть, и ты с ней или борешься, или идешь в потоке. При этом не обязательно пытаться покорить ее. Ты можешь, как серфер, просто ловить волну, чувствовать ее. Мы искренне любим то, что делаем, поэтому нам не нужны никакие заклинания. А тайм-менеджмент, как по мне, как раз заклинание.

– Какими были ваши первые работы?

– Сергей: Я работал корреспондентом в общественно-политической газете. Учился тогда на юриста в Харькове, и преподаватель по политологии на лекциях делала много культурных и литературных отсылок, которые только я один себе записывал. Однажды она спросила меня, не пробовал ли я писать. Так я стал журналистом: брал интервью, проводил опросы у метро, но больше всего мне нравилось вести культурное обозрение. Книг, например. Неплохо зарабатывал как для студента-третьекурсника. Где-то 300 гривен в месяц, плюс можно было бесплатно посещать разные культурные мероприятия.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

– Анна: Лет в 15, когда еще жила в Одессе, раздавала листовки. Но если более профессионально, то уже в Киеве работала секретарем в рекламном агентстве, а потом стала аккаунт-менеджером. Потом меня уволили один раз, второй, затем работала в издательском доме Sanoma Media в команде маркетологов трех изданий: Cosmopolitan, Harper’s Bazaar и Esquire. Оттуда меня не увольняли. Мой руководитель очень хорошо ко мне относилась и дождалась, пока я уволилась сама.

– Почему вас увольняли?

– Анна: Ой, не хочется говорить о себе плохо. Скорее из-за личных качеств. Я не умела находиться в отношениях «подчиненный-руководитель» и должным образом относиться к тем, кто опытнее и занимает более высокие позиции. Сама решала, что важно, а что нет, а юношеский максимализм мешал трезво себя оценивать. Но вообще это популярная история среди молодых людей, особенно тех, кто начал работать достаточно рано, еще до окончания университета.

Самым сложным была первая стройка. КАМА появилась за 45 дней. Для нас тогда все было по-новому, мы никогда такого не делали. Было весело, но очень стрессово.

– Какие советы вы бы дали себе 18-летним?

– Сергей: Поезжай в Одессу и найди Аню раньше. Я не пошутил, если что.

– Анна: Я не совершала каких-то серьезных ошибок, чтобы хотеть что-то изменить и давать себе сейчас советы. Все, что c происходит, так или иначе формирует тебя в дальнейшем.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

– Самые большие фейлы и уроки за вашу карьеру.

– Анна: Когда я еще работала в издательском доме, у нас была вечеринка одного журнала в очень странном месте, на которую никто из гостей не пришел. Сначала все расстроились, но потом решили, что раз никто не пришел, то значит, никто и не узнает об этом.

– Сергей: Меня по разным причинам уволили из нескольких рекламных агентств, я оставался ни с чем. Зато начал думать, что не так и как быть дальше. В результате меня это привело к идее создания КАМА. Так что все шло, как нужно.

Но в образовательной сфере нет такого, что ты вложил $100 000 и сразу их вернул. Ты зарабатываешь, но продолжаешь вкладывать эти деньги в развитие.

– Что было самым сложным, когда начинали КАМА? Что самое сложное сейчас?

– Анна: Самым сложным была первая стройка. КАМА появилась за 45 дней. Для нас тогда все было по-новому, мы никогда такого не делали. Было весело, но очень стрессово. Хотя все последующие ремонты были еще сложнее и длились гораздо дольше.

– Сергей: Мы сами себя ограничили по дедлайну, чтобы первый набор студентов стартовал уже осенью, как положено. Тем более, мы уже все анонсировали. Когда привезли первые стулья, я просто приходил в шесть утра сюда с ноутбуком, садился посреди будущего большого лектория и так работал. Строители меня видели и тоже работали. Я просто сидел, как статуя, за компьютером. И все случилось – мы успели. Правда, ремонт закончили в день открытия.

– Анна: Да, уже стояла очередь на баре, и кто-то из девочек узнавал, где туалет, а мы говорим: «Подождите, мы туда ставим двери». Сейчас самое сложное – это не терять интерес, не погрязнуть в рутине, развиваться, реализовывать свои планы.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

– По какому принципу вы отбираете лекторов в КАМА?

– Сергей: Мы заморачиваемся на все 110% в отборе кураторов, а они уже непосредственно занимаются подбором лекторов. К ним большие требования: нужно быть специалистом в той теме, которую он или она раскрывает, подтвержденную экспертизу и, что немаловажно, уметь доступно все объяснить.

– КАМА можно назвать альтернативой вузам в соответствующих специальностях?

– Сергей: В чем-то мы ПТУ, потому что даем практические навыки. Но по каким-то дисциплинам наше образование сравнимо с магистратурой или курсами повышения квалификации.

– Анна: Мы не можем громко заявлять, что мы – альтернатива высшему образованию. Так, многим специальностям, которые есть в КАМА, вообще не обучают в наших университетах. Где в Украине учат креативу и рекламе? Если даже в вузах есть такие направления, то это совсем не про креатив. И какую увеселительную нотку они не пытались бы внести в свою 5-6-летнюю программу, но это никак не про копирайтинг, не про креатив и придумывание.

Гордимся больше всего ребятами, которые приходят учиться чему-то впервые и могут сделать над собой сверхусилие – в сжатые сроки овладеть новой профессией.

– На одном из публичных выступлений вы сказали, что когда хочешь запустить свое дело, бизнес-план составить нужно, но он будет лежать в самой дальней папке на компьютере. А вы реализовали ваш бизнес-план, и насколько он отличается от реальности?

– Анна: Мы свой бизнес-план выполнили с учетом того, что не прописывали его на десятилетие. Но в образовательной сфере нет такого, что ты вложил $100 000 и сразу их вернул. Ты зарабатываешь, но продолжаешь вкладывать эти деньги в развитие.

– Что объединяет ваших выпускников? Кем вы гордитесь больше всего?

– Анна: Гордимся больше всего ребятами, которые приходят учиться чему-то впервые и могут сделать над собой сверхусилие – в сжатые сроки овладеть новой профессией. Бывает, что кто-то, кто пришел к нам начинающим дизайнером в 20 лет за год обучения и практики становится достаточно сильным арт-директором. Это круто.
Или же примеры, когда мамы двух детей, пробыв в декрете 6 лет, решают кардинально изменить свой образ жизни. Они идут к нам учиться, потому что всегда хотели работать в fashion-индустрии, и через год уже становятся руководителями модного бренда.

Совсем шалопаев у нас нет. Те, кто не могут работать над собой, просто не задерживаются у нас, они не оканчивают курс.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

– Сергей: Успехи у ребят разные – есть более заметные, есть менее. К примеру, наш выпускник выиграл конкурс на разработку дизайна новогодней этикетки бутылки виски Johnnie Walker. Повод для гордости. Как и когда наши выпускники разрабатывают дизайн для обложки пластинки, дизайн для киевских библиотек и т.д. Есть история ребят, которые здесь познакомились на разных курсах, и стали счастливой парой. Это тоже успех.

– Как о вас узнают больше всего?

– Сергей: Поначалу через соцсети, а сейчас все больше из уст в уста. Люди рекомендуют нас друг другу, что работает лучше всего. Иногда в метро, ресторане или на концерте слышишь, как обсуждают КАМА. В 90% анкет, которые к нам приходят, слушатели указывают, что узнали о нас от друзей или знакомых.

– Что порекомендуете посмотреть, почитать, послушать?

– Сергей: Не рекомендуем последние «Звездные войны», потому что в Нью-Йорке мы на них уснули.

– Анна: Зато понравился другой фильм – комедия, основанная на реальных событиях, «Горе-творец» (The Disaster Artist) с Джеймсом Франко.

– Сергей: Советуем The Happy Film Стефана Загмейстера, который, кстати, читал у нас лекцию в КАМА.

Из книг советую «Бизнес для панков» от создателей британской крафтовой пивоварни Brew Dog.

Из музыки − LCD Soundsystem, моя любимая группа. Эти люди очень глубоко в музыке, она мультижанровая. Их четыре альбома я заслушал до дыр. И просто так не делал бы себе татуировку с их логотипом.

– Анна: А я посоветую больше времени проводить в тишине. Но вот сама очень хочу попасть этой весной на концерт Дэвида Бирна, основателя группы Talking Heads.

#Часы основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк: о работе как стихии, ненужных заклинаниях и как ребенок помогает в организации дня

Фото: Оксана Красюк

− Может, вы его «Записки велосипедиста» посоветуете?

− Сергей: Хорошая книга, да.

– Анна: А я книги не читаю. Художественная литература наводит на меня скуку. Может, потому что я прямо очень много всего подряд читала в университете, когда на специальности «издательское дело» в программе у нас было по полторы сотни книг в год. Иногда вспоминаю, какое удовольствие получала от экзистенциальной литературы… Но и эта любовь прошла. А бизнес-книги – вообще отдельная история. К ним я обычно читаю только аннотации, а потом названия глав. Для большей части из них этого вполне достаточно.

Предыдущие выпуски:

1. #Часы маркетинг-директора Uklon Даниила Ваховского: о 12 неделях в году, как джаз повышает продуктивность и почему полезно иметь сознание новичка

2. #Часы медиаконсультанта Веры Черныш: как не давать мозгу ржаветь, какую работу не заменит искусственный интеллект и почему не нужно бояться «ветра в лицо»

3. #Часы основателя массовых онлайн-курсов Prometheus Ивана Примаченко: о неустойчивости инноваций, состоянии потока и как никогда не переставать бороться

4. #Часы основателя агентства Fedoriv Андрея Федорива: почему хороший бренд – это всегда вопрос, о суперлюдях и большой амбициозной цели

5. #Часы руководителя отдела коммуникаций и ивентов в UNIT.City Александры Говорухи: об азарте и самомотивации, как фокусироваться на главном и почему не нужно спешить жить

6. #Часы CEO онлайн-сервиса заказа еды Eda.ua Евгения Казанцева: о неудаче как стимуле, самом важном для бизнеса и трезвом осмыслении того, что делаешь

7. #Години радниці начальника Київського метрополітену Наталки Макогон: про день у підземці під час подорожей, фейли, «метрогоробця» та про те, чому робота в метро вчить спокою

8. #Часы сооснователя киевской библиотеки BOTAN Алексея Иванова: о несчастливых $100, въедливости, важности «зачем?» и контенте-фастфуде

9. #Часы основательницы проекта «Всі. Свої» Анны Луковкиной: о секрете продуктивности от Эннио Морриконе, лени как двигателе, отказе от соцсетей и нежелании взрослеть

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Лучшие статьи за неделю – у вас в почте

Читайте также